孩子看电视斜眼,可看人很正常.咋回事

荔枝与渔

针对您孩子的这种情况首先要考虑以下几个问题一,视力是否正常也就是说是否存在屈光不正(远视,近视,散光)二,有无弱视,三,有无斜视。

建议到医院散瞳验光,了解屈光度情况,如有需要需戴眼镜治疗.

扩展资料:

斜视病因:

1.调节学说

眼的调节作用与眼的集合作用是互相联系的,一定的调节带来相应的集合。常常由于调节—集合反射过强,其内直肌的作用有超出外直肌的趋向,而形成共同性内斜视。近视眼看近目标时少用或不用调节,集合力同时减弱,因此其内直肌的张力减低,有时就形成了共同性外斜视。

2.双眼反射学说

双眼单视是条件反射,是依靠融合功能来完成,是后天获得的。如果在这个条件反射形成的过程中两眼视力不同,一眼视力受到明显的感觉或运动障碍妨碍了双眼单视的功能,就会产生一种眼位分离状态,即斜视。

3.解剖学说

某一眼外肌发育过度或发育不全、眼外肌附着点异常,眼眶的发育、眶内筋膜结构的异常等,均可导致肌力不平衡而产生斜视。

4.遗传学说

临床上常见在同一家族中有许多人患有共同性斜视,斜视可能与遗传因素有关。

创造喵喵1
可能很多家长都会发现孩子有斜眼看电视的习惯,对于这种情况,就会认为孩子可能是斜视或者弱视。那么是不是这样呢?为什么小孩爱斜眼看电视?专家介绍:小孩看电视有很多弊病,针对不同的孩子,斜眼看电视的原因是不同的。 如果平时没有斜视的症状,偶尔看电视斜眼看那是一种习惯,妈妈要及时纠正,注意观察发现有这种情况就马上提醒,不要让宝宝养成习惯,不然就难以纠正了。 为什么小孩爱斜眼看电视?如何纠正? 看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障碍。 所以,当我们发现孩子会这样看电视,你注意观察他平常看东西是否也这样,或者叫他正视你看看,如有出现,可能是斜视,如果没有,那可能就是没有病,而是一个习惯,最好在无意中观察他看看,这样有助于确诊,希望对你有帮助,或者您也可以在线咨询我院专家,他们会给予你最好的解答。 在此提醒家长,婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。 为什么小孩爱斜眼看电视?
喻智晖0hw
建议带孩子到医院做散瞳验光检查,看看孩子眼睛的度数,并找出这个问题的原因。
一般引起这种的原因可能存在屈光不正或者斜视的问题,如果视力检查结果如此,需要及时给孩子治i疗,特别是18周岁以下的孩子,越早越容易恢复,否则后期视力成型,就不能恢复了。
孩子出现这类问题,医生会根据孩子具体的情况,给出具体的方案。这就需要家长积极的配合,但是家长也需要清楚的是,这类情况的发生是和孩子长期看电视是分不开的,另外就是其它电子产品的使用,因而首先要减少孩子使用电子产品。
其次要养成良好的用眼习惯,每天坚持做眼保健操,经常远眺,多看绿色的植物,多运动,少吃甜食,多吃紫色的食物,注意眼部卫生,减少熬夜,保证充足的睡眠。
最后还需要及时服用药物,增强眼部营养,提升视力。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,孩子眼部营养增强,视力提升,这类情况就会很少发生了。
百度网友b2e6bd469
如果平时没有斜视的症状,但是偶尔看电视斜眼看,那可能是一种习惯,但是需要及时纠正,注意观察发现有这种情况就马上提醒,还是养成这样的习惯,否则就会对眼睛造成一定程度的伤害,你在生活中要注意孩子对眼睛使用情况,要教孩子保持眼部的卫生以及用眼情况。
Free_翊terrify
这种情况有可能是先天性因素,也可以考虑通过一些方法进行调整。治疗方案:你我情况也可以适当的通过一些局部的理疗工作并且注意好休息和用眼卫生,也都有一定的调整和缓解的作用。