请教关于借壳上市收购资产为经营实体的理解问题?望大侠不吝赐教

问:关于<关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定>中第一条中"经营实体"的理解?根据证监会关于如何理解《决定》第一条中“上市公司购买的资产对应的经营实体持续... 问:关于<关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定>中第一条中"经营实体"的理解?根据证监会关于如何理解《决定》第一条中“上市公司购买的资产对应的经营实体持续经营时间应当在3年以上”中“经营实体”的相关规定之答复,是否可以明确理解为:对于借壳上市,上市公司购买资产必须是“有限责任公司或股份有限公司”?或者说借壳上市只允许购买“股权资产”的方案,不接受购买非股权资产? 展开
匿名用户
可以是上市公司非公开发行股票向投资者买经营性资产吧。如果是股权的话,范围比较好界定,财务报表也明确。如果原实体有其他非相关资产,可以先剥离,再装进上市公司。
企巴兔财税
匿名用户
1. 一般是公司制;全民所有制企业不符合逻辑(按国资委的要求,即使采取划转也许先改制);合伙制企业没见过,道理上讲得通。2. 股权即资产。
匿名用户
可能是我表述不清楚,耽误了2楼大侠的时间。我的本意是,把收购方同一控制下的相同业务进行整合后置入上市公司,即不是单独的或几个法人实体,同时触发了借壳上市,是否可行?
匿名用户
明确回复:可以