如何让家庭和谐 5

kongxiangdai
建设一个和谐的家庭,应从下面几个方面入手。

爱情(婚姻、家庭)幸福十(十全十美)原则:
一、尊重性原则。爱恋的双方要互相尊重对方的人格尊严和意志,不能把自己的意志强加在对方身上。
二、信任性原则。爱恋的双方要互相信任,不得无端猜疑。
三、忠诚性原则。爱恋的双方要互相忠诚,对爱人负责,对孩子负责,对家庭负责,不得喜新厌旧,破坏家庭和睦。
四、包容性原则。爱恋的双方要互相接纳、包容对方的缺点和不足。不能住住对方的缺点和不足不放。
五、互爱性原则。选择爱(不是喜欢)你的,爱你选择的。
六、交流性原则。爱恋的双方应及时交流彼此的想法,沟通思想感情,不要疏远了对方。
七、协商性原则。爱恋的双方应及时交流思想感情,遇到什么事情和问题应协商解决,不能独断专行。
八、距离性原则。爱恋的双方要保持适当的距离,给自己留下一定的个人空间,不要把自己的一切完全呈现给他、交付给他,要给对方留下一份若有若无的神秘感。
九、自立性原则。不要依赖他人,不要把自己的希望、幸福寄托在别人身上,要让自己始终处于自立状态。
十、进退性原则。恋爱的双方要知进知退,要及时调整自己,不要一味的逞强或示弱,不要一味的热情或冷淡。不要得理不饶人,不要把事情做绝,要适可而止,要见好就收,要给对方留下思考的时间,要给对方留下回转的余地。要当进则进,当退则退;当行则行,当止则止;当强则强,当弱则弱;该冷则冷,该热则热。要始终使恋爱双方的关系处于最佳的中和状态。

婚姻不幸六诱因:
一、一厢情愿。一味追求自己的所爱,而忽视了对方对自己的的态度(不爱你)。
二、感觉误判。错把性吸引当爱情,错把喜欢当爱情,错把好感当爱情。
三、野蛮控制。把恋爱对方看成自己的私有物品,严加控制,以达到占有对方的目的。
四、喋喋不休。不分时机、不分场合,不顾对方的感受,抓住对方的某一缺点和不足,絮絮叨叨,一味数落对方。
五、无端猜疑。不信任对方,疑神疑鬼,胡乱猜疑。
六、喜新厌旧。以自我为的淫欲中心,以喜欢为标准,以感情不和为借口,放纵自己,见异思迁。

家庭和谐一观念:
整体性观念。夫妻二人是一个整体,父母和孩子是一个整体,父母、孩子和老人是一个整体,一个家庭是一个整体。一损俱损,一荣俱荣。思考问题,处理事情,应有全局观念,应有整体观念。一切为了这个整体——家庭的存在,为了这个整体——家庭的和睦。
idowkd
加强沟通,遇到事情多多商量。
kj...f@163.com
家人之间相处就要多沟通,沟通多了自然就和谐了