谁知道这是什么动物?

CCBER036
  • 如图     ,   短尾矮袋鼠     学名

  • 袋鼠科      Macropididae     矮袋鼠属      Setonix     有袋目哺乳动物

  • 下图为       短尾矮袋鼠   Setonix brachyurus   (短尾灰沙袋鼠)

  • 皮毛浓密、粗糙,为棕灰色的短毛,背部皮毛的颜色更浅,它有更轻盈的但能够让它以极大速度穿越茂密草丛的下肢。矮胖而结实,有着一副驼背的身姿。有一个明显的短尾巴。它有一个带着暗条纹的额头,短而圆润的耳朵,和一个裸露着的鼻子。与同类不同的是,短尾矮袋鼠后腿短而发达,使它跳或者爬上树时能高达1.5米, 另外由于它们并不需要用尾巴来平衡,所以尾巴上几乎没有皮毛。

  • 大多生活在澳大利亚西南海岸外的洛特尼斯岛。因其胖嘟嘟的脸庞和“甜美”的笑容被称为“世界上最快乐的动物”。

帐号已注销
土拨鼠 是啮齿类动物
是老鼠的亲戚哦^0^
Kirara_Syokora
小袋鼠吧,这种袋鼠好像成年就这么大
之饮镶ro
土坡鼠
圭聪Qy
土坡鼠