网络游戏咋分类?RPG,ACT,SLG啥意思

取名魔术师

RPG游戏是角色扮演游戏(Role-playing game)。

角色扮演游戏 ACT(Action Game):动作类游戏

 SLG = Simulation Game∶策略游戏。

角色扮演游戏有数种形式。传统的,于桌面上游玩的角色扮演游戏是最早的角色扮演游戏。后续发展的角色扮演游戏多依附于电子平台。类型从最初的文字式(text-based)泥巴游戏(Multi-User Dimension,MUDs),最终发展到现今的大型多人在线角色扮演游戏

角色扮演游戏也包括仅能离线(Offline)进行的类型,玩家操控一个人或一个团队完成游戏目标,运用各种能力来达成胜利。这些电子平台上的角色扮演游戏依旧和桌上角色扮演游戏一样,注重游戏中的故事、虚拟世界的风光、所扮演人物的塑造。

定义

网络游戏区别与单机游戏而言的,是指玩家必须通过互联网连接来进行多人游戏。 一般指由多名玩家通过计算机网络在虚拟的环境下对人物角色及场景按照一定的规则进行操作以达到娱乐和互动目的的游戏产品集合。

而单机游戏模式多为人机对战。因为其不能连入互联网而玩家与玩家互动性差了很多,但可以通过局域网的连接进行有限的多人对战。

网络游戏的诞生使命:“通过互联网服务中的网络游戏服务,提升全球人类生活品质”。

网络游戏的诞生让人类的生活更丰富,从而促进全球人类社会的进步。并且丰富了人类的精神世界和物质世界,让人类的生活的品质更高,让人类的生活更快乐。

匿名用户
RPG abbr. Role Play Games , 角色扮演游戏ACT(Action Game):动作类游戏。SLG = Simulation Game∶策略游戏。 现特指回合制策略游戏以及即时SLG
  有别于SIM(Simulation)类“生活“模拟游戏,SLG虽然也是缩写的simulation(模拟但与经营类意思不同),却是“战争策略“模拟游戏的总称。
匿名用户
RPG全称为:Role Playing Game(角色扮演游戏)
ACT传统射击SLG策略战棋
匿名用户
RPG冒险游戏。ACT射击游戏。SLG不知道~