女孩子学西点好吗?

我想去马来西亚读伯乐大学(学厨方面,里面包含西点),但苦于妈妈不答应我去太远地方,好多朋友说我应该坚持下去,我能吗?我现在心软打算在国内北京或者是苏州学西点,大家觉得学完... 我想去马来西亚读伯乐大学(学厨方面,里面包含西点),但苦于妈妈不答应我去太远地方,好多朋友说我应该坚持下去,我能吗?
我现在心软打算在国内北京或者是苏州学西点,大家觉得学完这个技术出来能混的下去吗?其实我也没谱,妈妈要是同意去国外是最好的。希望大伙能给点意见,是否要跟妈妈坚持下去(去国外学),还是放弃在国内学呢?
熳点教育
想了解更多信息,欢迎咨询熳点教育!

西点师是非常适合女孩子的工作,就业前景好而且工作轻松。

随着国内经济的快速发展,西点行业也在国内迅速发展。西点行业在国内无疑是朝阳产业和新兴产业,发展前景不可估量。行业的发展需要大量的人才支持,而西点师作为甜点行业的高精尖人才,需要掌握全面的技术,不论从精致的摆盘,还是细致入微的细节打造,都需要十足的耐心和一双巧手。女生在这方面,大多心灵手巧,与男生相比占有很大趋势。再者,西点师大都在酒店或者是甜点店工作,工作环境干净整洁,没有刺鼻的油烟,也没有嘈杂的机器声,只有满屋子的面包香,非常适合女生。

想要了解更多关于西点学习的信息,推荐选择熳点教育。熳点教育先后与喜茶、盒马鲜生、大润发、相逢幸福、奈雪の茶、瑞幸咖啡、幸福西饼等200多家知名企业签订人才合作协议。多年的发展,熳点累积了宝贵的办学经验,并不断前行探索,及时更新教学服务、开设更为科学教学模式,不断为社会输送实战型烘焙人才。

匿名用户
个人觉得如果你打定主意这辈子干这行的话应该出去,毕竟到国外能接受更加正规和规范化的东西,其实这个东西学好还是比较有前途的,主要适合在大城市的酒店干,这个有一点局限性,如果是学中式的小吃的话,就没有这个局限性,基本各个城市的酒店都需要的,而且学中式的一半都是跟国内的师傅一起在酒店里边学边上班,这样经济上比较好承受(因为学徒也是有工资的)而且当你出师了之后,也有一定的圈子了,这样在国内比较好找工作,西点学回来了还得自己去找(猜测),所以看你个人了,中式的学好了工资也还是不错的,3000~6000一个月的工资!(做得比较好的情况下,一般当师傅了不会低于2700)
因为我是做厨师的,所以这些是我自己的经验,当然,具体的还是看你各人,但是千万别跟妈妈怄气,你妈妈也是关心你,走那么远的地方,经济上都还是小事,关键是安全上的问题,毕竟出国的话不确定因素太多了,自己多多想一下这些吧,不要只是想要出去学东西,各个方面都应该考虑进去!
徐州新东方烹饪学校x

西点专业的发展前景比较好,也是适合女孩子的工作岗位。在选择学校时要看学校是否正规,师资,学校实力如何,地理位置和交通是否方便,最好去上门了解参观。因为选择职业是我们人生比较重要的事情,家长和学生自己都要重视起来。

女生学西点的优势

  • 1.习惯上的优势

    女性在对待学习有着突出的自觉性和更加持久的耐力和毅力,并且善于寻找乐趣所在。因此,在学习课程上她们能够保持长期的热情。

  • 2.潮流性的优势

    女性热情、好奇,她们更关注生活、关注时尚、关注健康,这些都促使女性在从事西点开发等方面发挥优势。

    据了解,今天的西点事业已经融入到社会各个阶层、各个行业,而女性的加入可以把一个墨守成规的行业变得具有人情味、人性化、潮流化,使食物更细腻,使生活富有色彩。

  • 3.先天性的优势

    女性朋友天生思维缜密,在经过专业、系统的培训课程学习之后,她们就会有更适应西点工作的逻辑思维。

    据非正式统计显示,女性在做西点这一方面比男性有着更强的优势。

    END

  • 女生学西点的好处

  • 1.不可小觑的成就感

    手忙脚乱地一边打发一边看配方,一边计算时间,早已屏蔽了厨房外的另一个世界。认认真真地忙碌,只要听到烤箱计时器“叮”的一声,一切努力都是值得的。

  • 2.丰富知识小宇宙

    奶油用多少?泡打粉又要怎么用?虎皮蛋糕究竟要怎么做?这都得实践出真知。只有在认真接触后才能了解。

    通过烘焙,让知识体系又添加了一个分支,平时除了会多多阅读微信的食谱、心得外,偶尔去烘焙社群逛逛,也会涉猎更多有意思的东西。

  • 3.打发时间

    与其在朋友圈、微博里发表一些没营养的状态,还不如去厨房里,好好地静候一炉面包的诞生。

    让心安静下来,做个有内涵的人,这可是女神养成的最好办法哦。

  • 4.亲手烘焙,健康放心

    从最初的原料采购、揉面打发,到最后成品装饰,全部都是自己亲手制作,口感自己把控,做得开心,吃得放心

  • 5.技艺在手,小钱会有

    当可以轻松驾驭各类烘焙食品的时候,可以自己随心所欲天马行空的制作各种花样蛋糕,偶尔发发朋友圈或者干脆开个私房烘焙。

    把自己的作品展现给更多朋友,相信生意一定好到爆棚,热爱烘焙的同时也为自己带来利益,可谓兴趣事业双丰收。

  • 6.拥有好人缘

    朋友聚会、茶余闲谈往往都离不开美食,试想一个烘焙高手在此,美食相关的话题信手拈来,重要的是做得一手好吃的,还不分分钟俘获众吃货! 会烘焙的女生真的都很有魅力。她们选购好食材,细致地处理每一个环节,从揉面到烘焙到包装,满满的都是心思。

杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
西点师给人的感觉一般是既高雅又充满艺术气息,所以很多人认为要想学好西点一定要有艺术细胞,有天赋,尤其是对没有基础的人来说,没有几年时间是学不会的。其实,学西点,无论你有没有天赋,都可以学的。
女生心灵手巧,心思细腻,有独特的审美能力,这是他们从事西点行业的先天好处。女生学西点,不仅可以将自己对于生活的细致发现力运用到西点的制作之中,创造出灵感闪耀的作品,还能满足女生对甜点、美食的追求,这岂不是一举两得吗?
众所周知,女生力气小,相对于男生来说难以胜任体力消耗大的工作。而西点行业一般在西饼屋、面包店等地方工作,每天不用风吹日晒,也不用被油烟困扰,工作轻松压力小,甚至比得上都市小白领。而且,经常做西点的西点师,在看到顾客喜欢自己的作品,也会感到身心愉悦。
近年来,随着西点行业的不断发展,西点师的需求量日渐增大,专业西点师受到各家企业的追捧,甚至出现难求的局面,西点师是一个前途可观的职业!
匿名用户
不太好,首先你选的那地方的人对中国人不友好,其次,专业不太好