和黄家驹一起下葬的吉他是生前哪一把?

我看过黄家驹下葬的视频,看到有一个黑色吉他皮箱一同埋在了黄家驹的棺材旁边。我知道黄家驹生前用过芬达红色电吉他和奥威逊黑色电箱吉他。究竟是哪一把吉他一同埋进了墓地?谢谢给予... 我看过黄家驹下葬的视频,看到有一个黑色吉他皮箱一同埋在了黄家驹的棺材旁边。我知道黄家驹生前用过芬达红色电吉他和奥威逊黑色电箱吉他。究竟是哪一把吉他一同埋进了墓地? 谢谢给予答案。 展开
热点探索家小酒

黄家驹一起下葬的吉他是他生前使用的黑色木吉。

黄家驹1962年6月10日出生于中国香港,祖籍广东省台山市,1983年组建Beyond乐队,担任主唱,并以英文歌曲《大厦》出道。

黄家驹一生用过二十多把吉他,他死后红色芬达给了弟弟黄家强,黑色木吉是他的挚爱,跟他一起下葬了,另外还有两把镶嵌在了他的墓碑上,其余的全在香港红馆艺人展览室摆放,供人们参观。

扩展资料

黄家驹的获奖记录:

1、2013年安徽卫视亚洲偶像盛典终身成就奖。

2、2008香港新城电台新城国语力殿堂音乐贡献大奖。

3、2008香港新城电台新城劲爆殿堂歌手大奖。

4、2007新浪2007粤港十年网娱盛典最怀念明星奖。

5、1997香港商业电台叱咤殿堂十大至尊作曲人。

6、1993香港电台无休止符纪念奖。

7、1993十大劲歌金曲荣誉大奖。

9、1992香港新城电台劲爆作曲人。

伊苏7无敌
汗……是d28,那把吉他没有电箱所以不上台,家驹的两把黑吉他都在家强那
百度网友2dd6b74b29
是马丁D28,是家驹创作的时候常用的,因为不是电箱琴所以没有在台上演出
爱驹的女人
陪伴家驹的是一把木吉他,马丁d28,黄色的一把,那把才是家驹的最爱
永爱驹9893
马丁 D-28 最经典的标准款