多长时间做一次面部护理最好?

棠阅微
脸上的皮肤是最微妙的、最敏感的,因此需要得到照顾。脸是心灵的反映,因此需要采取健康的生活方式和每天规律的日常护理。
建议面部护理一个星期不要超过一次,但并不一定所有的皮肤都适合护理,特别是过敏性的皮肤特别不能做按摩,因为过度按摩常常对面部皮肤保护膜起了相反的破坏作用。

面部护理的一般步骤是:

1. 清洁面部
清洁是基础保养的第一步,让皮肤上的污垢去除。清洁做得不够彻底,往往造成毛囊阻塞,使皮肤看起来粗糙、没有光泽,更可能产生粉刺、面疱或衍生其它皮肤的问题,如此一来,即使再好的保养品也无法发挥应有的功能,甚至可能使皮肤变得更糟。因此,慎选好的清洁用品,并以正确的方法加以清洁是非常重要的,如此才能保有健康美丽的肤质。
2. 平衡柔肤
在基础保养的过程中,非常重要但也常被人忽略的步骤是:爽肤,也就是化妆水的使用。平衡柔肤是保养的第二步,有三项功能:
(1)再次清洁:在清洁步骤中,有可能清洗不够彻底,让清洁性产品残留在皮肤上,使用平衡柔肤性产品,可达到再次清洁的效果。
(2)收敛肌肤:在洗脸的过程中,毛细孔受刺激而微张,藉此步骤,可有效收敛毛细孔。
(3)平衡天然酸碱质:皮肤所分泌的皮脂膜,保护肌肤不受细菌、微生物的侵扰,但洗脸时可能会破坏皮脂膜的酸碱度,使肌肤抵抗外物的能力减弱,因此需以爽肤水来恢复皮肤的天然酸碱质。
3. 滋润肌肤
滋润,它提供肌肤所需的营养成份与水份,让肌肤拥有健康的肤质与弹性,呈现亮丽动人的神采。
4. 防护措施
在皮肤表面形成一层保护膜,避免肌层受到外界不良环境因素的伤害。
匿名用户
1、先买一瓶好的蜂蜜,再买一个柠檬。 2、然后,把柠檬切成小片,放入蜂蜜里。(因为这样柠檬就会很好的保鲜了。) 3、每天晚上回去,用温水先把手洗净,然后再用温水把脸先湿润一下,再挤点洗面奶在手心,将泡沫打出后,分别在脸上的五个部位涂下(额头、脸蛋两旁、鼻头、下巴),均匀的涂开直至泡沫丰富后,最好是2到3分钟为佳。 4、洗净。 5、把装有柠檬的蜂蜜倒出来一点,用刷子在脸上均匀涂开,大约15—30分钟后洗净。 6、擦上护肤品即可。 同时,蜂蜜加柠檬泡水喝,还有润肠通便的作用,还有利于减肥。 长时间服用和使用有助于美容和减肥的,使您变成一个精致的女人。 爱美的女士们,赶快试试吧。1、先买一瓶好的蜂蜜,再买一个柠檬。
2、然后,把柠檬切成小片,放入蜂蜜里。(因为这样柠檬就会很好的保鲜了。)
3、每天晚上回去,用温水先把手洗净,然后再用温水把脸先湿润一下,再挤点洗面奶在手心,将泡沫打出后,分别在脸上的五个部位涂下(额头、脸蛋两旁、鼻头、下巴),均匀的涂开直至泡沫丰富后,最好是2到3分钟为佳。
4、洗净。
5、把装有柠檬的蜂蜜倒出来一点,用刷子在脸上均匀涂开,大约15—30分钟后洗净。
6、擦上护肤品即可。

同时,蜂蜜加柠檬泡水喝,还有润肠通便的作用,还有利于减肥。

长时间服用和使用有助于美容和减肥的,使您变成一个精致的女人。

爱美的女士们,赶快试试吧。
华怡医美
你好,做面部护理的时间是没有固定的.可以一周左右做一次,也可以半个月,一个月做一次都是是可以的.这个没有固定标准的.
设各种计
一般的基础护理是需要每天都做的,想洁面乳,水乳这些,更多的护理的话一周三到五次这样。
三粧化研
面部护理比较宽泛,比如洗脸,适当的抹收缩水这也是一种护理,要天天做,一天可以做1-2次,要每天洗脸,这是最简单的护理。
其他的护理要根据具体情况,是毛孔粗需要护理,油性肌肤、去角质等等针对性的治疗。如果对于去角质,一般每隔几天要做一次,面膜可以隔一天用一次。
大的护理比如深层清洁,一个月做一次是比较合适的,但是不要过勤。