热火夺冠是05~06赛季吗

匿名用户
2006年NBA总决赛是2005-06 NBA赛季的最后一个系列赛。迈阿密热火队以4-2的成绩击败达拉斯小牛队,以及成为了NBA历史上第三队队伍在系列赛落后0-2的情况下仍然胜出。这个NBA总冠军亦是热火队历史上第一个NBA总冠军。

这次系列赛的特别之处在于历史上这两支球队均未曾出现在NBA总决赛中。这种情况上次发生还是35个赛季以前,当时密尔沃基雄鹿队在卡里姆·阿卜杜勒·贾巴尔的带领下以4-0大胜巴尔的摩子弹队(现在的华盛顿奇才队)赢得1971年NBA总决赛。

热火队后卫德韦恩·韦德赢得本年度的NBA总决赛最有价值球员。

第一场
在第一节被对手31-23领先8分的情况下,达拉斯小牛贾森·特里得到季后赛最高的32分帮助球队战胜迈阿密热火。

6月9日
上午9时 1 迈阿密热火 80, 达拉斯小牛 90 得克萨斯州 达拉斯 美航中心入场人数: 20,475
裁判: Joe Crawford,Joe DeRosa,Bennett Salvatore ABC
每节分数: 31-23, 13-23, 24-24, 12-20
得分: 德韦恩·韦德 28
篮板: 乌杜尼斯·哈斯勒姆 8
助攻: 德韦恩·韦德 6 得分: 贾森·特里 32
篮板: 约什·霍华德 12
助攻: 德克·诺维茨基,约什·霍华德 各4

第二场
德克·诺维茨基获得26分和16个篮板的出色表现,协助达拉斯小牛在系列赛中以2–0领先。

6月12日
上午9时 2 迈阿密热火 85, 达拉斯小牛 99 得克萨斯州 达拉斯 美航中心入场人数: 20,459
裁判: Bob Delaney,Steve Javie,Eddie F. Rush ABC
每节分数: 17-18, 17-32, 24-32, 27-17
得分: 德韦恩·韦德 23
篮板: 德韦恩·韦德 8
助攻: 佩顿, 威廉姆斯 各4 得分: 德克·诺维茨基 26
篮板: 德克·诺维茨基 16
助攻: 贾森·特里 9

第三场
June 13
9:00pm ET 3 达拉斯小牛 98, 迈阿密热火 100 佛罗里达州迈阿密美国航空竞技馆入场人数: 20,145
裁判: Dan Crawford, Ken Mauer, Jack Nies ABC
每节分数: 21-29, 22-23, 34-16, 19-30
得分: 德克·诺维茨基 30
篮板: 埃里克·丹皮尔 9
助攻: 贾森·特里 5 得分: 德韦恩·韦德 42
篮板: 德韦恩·韦德 13
助攻: 沙奎尔·奥尼尔 5

第四场
June 15
9:00pm ET 4 达拉斯小牛 76, 迈阿密热火 98 佛罗里达州迈阿密美国航空竞技馆入场人数: 20,145
裁判: Dick Bavetta, Mike Callahan, Bernie Fryer ABC
每节分数: 25-30, 19-24, 23-24, 7-20
得分: 贾森·特里 17
篮板: 德克·诺维茨基 9
助攻: 杰里·斯塔克豪斯 4 得分: 德韦恩·韦德 36
篮板: 沙奎尔·奥尼尔 13
助攻: 贾森·威廉姆斯 6

第五场
June 18
9:00pm ET 5 达拉斯小牛 100, 迈阿密热火 101 (OT) 佛罗里达州迈阿密美国航空竞技馆入场人数: 20,145
裁判: Joe Crawford, Joe DeRosa, Bennett Salvatore ABC
每节分数: 21-24, 30-19, 20-27, 22-23. 加时: 7-8
得分: 贾森·特里 35
篮板: 约什·霍华德 10
助攻: Marquis Daniels 4 得分: 德韦恩·韦德 43
篮板: 沙奎尔·奥尼尔 12
助攻: 韦德, 威廉姆斯 各4

第六场
June 20
9:00pm ET 6 迈阿密热火 95, 达拉斯小牛 92 得克萨斯州 达拉斯 美航中心入场人数: 20,522
裁判: Dan Crawford, Steve Javie, Eddie F. Rush ABC
每节分数: 23-30, 26-18, 22-20, 24-24
得分: 德韦恩·韦德 36
篮板: 沙奎尔·奥尼尔 12
助攻: 贾森·威廉姆斯 7 得分: 德克·诺维茨基 29
篮板: 德克·诺维茨基 12
助攻: 贾森·特里 5
热火4–2击败小牛 夺得2006年NBA总冠军
匿名用户
06年的阵容,一辈子难忘。C奥尼尔,无需多说了,莱利交易来他就是为了总冠军。
PF哈斯勒姆,其实他也是03一代的,不过是非选秀,这个有点意外,莱利的眼光也确实不错。
SF安东尼 沃克,这个应该很熟吧,现在已经不知道在哪了,当年是96代第6顺位被凯尔特人选中,双星之一,事实证明,06年他还是作用挺大的。
SG韦德 这个不需多说了,觉的的06年王者,事实上所有总决赛中他是含金量最高的MVP
PG小白,威廉姆斯。 我最喜欢的一个,不过现在已经退役了,他的传球很棒,
在东部决赛最后一场,命中率达到百分子80。我的最爱。
替补,莫宁,这个厉害,其实他在巅峰一直被乔老爷子打掉,看过热的总觉赛你应该知道最后一场4分钟8分,4板,4盖帽。
波西,这个一般般,底角的3分很准,防守很好。
赖特,总觉赛连1分钟都没上的,可惜了,天赋蛮好的。
佩顿,没有佩顿,很难说第3场热火会赢,他在第3场的那个关键球,值的回味。也是他把热从边缘中啦回来。
卡不诺,那个时候也没有什么上场时间,
映像最深的就这几个,还有几个没什么上过场。
希望你能满意我的答案。
很希望你能从看一下那时的视频,特别是第3场,第5场,第6场,很激动人心。
匿名用户
是的
匿名用户
是啊