作文我从什么中学到了语文600字

乐笔晓新

我从生活中学到了语文
  生活处处有语文,语文是日常生活中必不可少的。语言的优美、文字的写法都来源于语文。在游戏中,在报刊内,在影视中,在交流里,处处都有语文的身影。语文把文字、词句、知识带给了大家,现在连老外都来中国学习语文,可见语文的魅力有多大。生活处处有语文,我在生活中学到了许多语文知识。
  的确,在日常生活中,人们都用语言交流,这都是语文。
  在报刊里,许许多多优美的词句,新颖的字词接象一个个天真、快乐的小精灵,围着你团团转,让你感到语文所带来的乐趣,那些小精灵也在你记忆中安了家。
  童话中语文魅力无可挑剔,它往往把你带如一个神秘美妙的童话世界中,与小矮人游戏,快乐无边;看匹诺曹冒险,受益匪浅;看到皇帝为了虚荣,穿上那所谓的“新衣”,可笑至极……主人公伤心,我要为他加油打气;主人公高兴,我要为他欢呼,主人公身处困境,我要为他出谋划策……我从童话中学到了语文。
  影视中,主人公们的言谈举止都贯穿着语文,一些至理名言,优美的诗句都令我赏心悦目。我在影视中学到了语文。
  在大街小巷里,店铺为了吸引顾客,把一些成语创改了。比如那“东邪西毒”,被文具店改为“东写西读”,还有“默默无闻”,被蚊香店转化为“默默无蚊”,“依依不舍”也成了服装店的受害者,被包装成“衣衣不舍”……这些“成语”如果被人们看见并记住,必定会被用错、写错,从而闹出大乱子。所以我们要杜绝这些假冒伪劣产品,让语文正确的被大家学习与运用。
  虽然要消灭这些假“成语”不是一朝一夕所能完成的事,但生活中还是有更多的语文等待我们去学习,甚至是一件芝麻小事,也可能隐藏着许多大道理。生活中处处有语文在等待我们去挖掘。
  漫游语文世界,在生活中学习语文,感觉真美妙
元琦巧Vo
我从生活中学到了语文
生活处处有语文,语文是日常生活中必不可少的。语言的优美、文字的写法都来源于语文。在游戏中,在报刊内,在影视中,在交流里,处处都有语文的身影。语文把文字、词句、知识带给了大家,现在连老外都来中国学习语文,可见语文的魅力有多大。生活处处有语文,我在生活中学到了许多语文知识。
的确,在日常生活中,人们都用语言交流,这都是语文。
在报刊里,许许多多优美的词句,新颖的字词接象一个个天真、快乐的小精灵,围着你团团转,让你感到语文所带来的乐趣,那些小精灵也在你记忆中安了家。
童话中语文魅力无可挑剔,它往往把你带如一个神秘美妙的童话世界中,与小矮人游戏,快乐无边;看匹诺曹冒险,受益匪浅;看到皇帝为了虚荣,穿上那所谓的“新衣”,可笑至极……主人公伤心,我要为他加油打气;主人公高兴,我要为他欢呼,主人公身处困境,我要为他出谋划策……我从童话中学到了语文。
影视中,主人公们的言谈举止都贯穿着语文,一些至理名言,优美的诗句都令我赏心悦目。我在影视中学到了语文。
在大街小巷里,店铺为了吸引顾客,把一些成语创改了。比如那“东邪西毒”,被文具店改为“东写西读”,还有“默默无闻”,被蚊香店转化为“默默无蚊”,“依依不舍”也成了服装店的受害者,被包装成“衣衣不舍”……这些“成语”如果被人们看见并记住,必定会被用错、写错,从而闹出大乱子。所以我们要杜绝这些假冒伪劣产品,让语文正确的被大家学习与运用。
虽然要消灭这些假“成语”不是一朝一夕所能完成的事,但生活中还是有更多的语文等待我们去学习,甚至是一件芝麻小事,也可能隐藏着许多大道理。生活中处处有语文在等待我们去挖掘。
漫游语文世界,在生活中学习语文,感觉真美妙
叶孤鑫鹏8F
,是照亮你前进的路的希望之灯,是点燃你心中自信的一把火,是沙漠中的一口清凉的水,是你在森林迷路时的生命指南针。语文,总能使迷茫的你找回自我,看到生活的光芒。这,就是语文!
语文是精神的食粮,使我贪婪的享受着它,语文就像知识的海洋,只要肯努力,就能得到知识的宝藏。语文就是中国人民的生活,贯穿中国大江南北,艺术非凡,复杂多样,富有内涵。这,就是语文!
几千万个端正的中国字构成了语文,几千万句神秘的中国话构成了语文,几千万段复杂的段落构成了语文,几千万篇动人的文章构成了语文。语文,由点滴混合而成,难以使人琢磨。这,就是语文!
语文如果是一座高山,而我就是那位正在攀爬登山者,语文如果是一条终点线,我就是哪位辛勤奔跑的运动员,语文如果是一片森林,我就是那位朴实的植树者,语文如果是一座城市,我就是那位艰辛的建筑者,语文如果是一件工艺品,而我就是那位智力非凡的艺术家,语文就是一首乐谱,而我就是那位娴熟的作曲家。语文是一位好老师,是一首动听的歌,是一首感人的诗,是一杯醇香的奶茶,是一碗甘醇的美酒。这,就是语文!
炎炎夏日,随着太阳落山的脚步,伴着阵阵清风,看本好书,你能感觉到语文带给你的快乐,这种快乐与众不同,是特别的,放松的,这就是语文的力量,语文的力量是无穷的,气魄山河,贯穿南北。这,就是语文!
写端端正正中国字,作洋洋洒洒中国文,说铿锵有力中国话,做堂堂正正中国人。这,就是我心中的语文!我心中伟大的中国!
rely哦how
我从游戏中得到语文。
小睿睿睿睿睿1314521
引用吴霖起的回答:
我从生活中学到了语文
  生活处处有语文,语文是日常生活中必不可少的。语言的优美、文字的写法都来源于语文。在游戏中,在报刊内,在影视中,在交流里,处处都有语文的身影。语文把文字、词句、知识带给了大家,现在连老外都来中国学习语文,可见语文的魅力有多大。生活处处有语文,我在生活中学到了许多语文知识。
  的确,在日常生活中,人们都用语言交流,这都是语文。
  在报刊里,许许多多优美的词句,新颖的字词接象一个个天真、快乐的小精灵,围着你团团转,让你感到语文所带来的乐趣,那些小精灵也在你记忆中安了家。
  童话中语文魅力无可挑剔,它往往把你带如一个神秘美妙的童话世界中,与小矮人游戏,快乐无边;看匹诺曹冒险,受益匪浅;看到皇帝为了虚荣,穿上那所谓的“新衣”,可笑至极……主人公伤心,我要为他加油打气;主人公高兴,我要为他欢呼,主人公身处困境,我要为他出谋划策……我从童话中学到了语文。
  影视中,主人公们的言谈举止都贯穿着语文,一些至理名言,优美的诗句都令我赏心悦目。我在影视中学到了语文。
  在大街小巷里,店铺为了吸引顾客,把一些成语创改了。比如那“东邪西毒”,被文具店改为“东写西读”,还有“默默无闻”,被蚊香店转化为“默默无蚊”,“依依不舍”也成了服装店的受害者,被包装成“衣衣不舍”……这些“成语”如果被人们看见并记住,必定会被用错、写错,从而闹出大乱子。所以我们要杜绝这些假冒伪劣产品,让语文正确的被大家学习与运用。
  虽然要消灭这些假“成语”不是一朝一夕所能完成的事,但生活中还是有更多的语文等待我们去学习,甚至是一件芝麻小事,也可能隐藏着许多大道理。生活中处处有语文在等待我们去挖掘。
  漫游语文世界,在生活中学习语文,感觉真美妙
它往往把你带入一个神秘美妙的童话世界中