基因能直接控制生物体性状

基因直接控制生物体的性状为什么不对书上不是说基因通过蛋白质的结构直接控制生物体的形状吗... 基因直接控制生物体的性状为什么不对
书上不是说基因通过蛋白质的结构直接控制生物体的形状吗
百度网友63f40dc4a
  基因通过蛋白质控制生物体的性状,蛋白质是生命活动的直接执行者,所以基因是间接控制性状,不是直接控制性状。。
追问
你表述的不是基因对性状的直接控制的定义么
间接控制不是控制酶的合成么
追答
  酶也是一种蛋白质。
  所谓基因间接控制性状的意思,就是指基因必须先翻译为蛋白质,然后才能实现对性状的控制,这就是基因间接控制性状的含义。
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

这主要是说得不全。
基因控制生物的性状主要通过两个方面:
一是通过控制蛋白质的合成直接控制生物的性状;
二是通过控制酶的合成间接控制生物的性状。
追问
对不起啊,刚才不小心点错了 本来想点追问结果误点为取消推荐答案了 啊·····
基因能直接控制生物体性状 直接这么说为什么不对呢
省略通过控制蛋白质的合成,不行么
szrw123
生物的性状由基因决定,但也受环境等其他因素影响吧,这类性状不会遗传给下一代。
邰明雨as

汉菜小子
通过,孩子你要懂语言啊!