单反拍夕阳的话怎么调值?iso应该多少?白平衡选择哪个?还有传统上的光圈快门怎么调?色温调到多少?

匿名用户
ISO当然要设低些,以保证好的层次,100或200,白平衡就用自动吧,如果一定要选择,选日光。光圈用较小的以保证大景深。最好用脚架拍摄,如果没脚架把机器固定用自拍比较好。色温不用调节,如果要调就往高了调以便让夕阳更红。
1946zsw
单反拍夕阳iso值设定200或以下。
单反拍夕阳iso值设定200时(根据气象、雾霾、薄云的情况)红日测光1/4000左右,红日周围测光则依次降...。一般情况是考虑夕阳以外的陪体层次表现程度,比如长焦500MM镜头拍-红日即将落下群山、树林、江河、高楼....,需要兼顾考虑主题和陪体的亮度,测光点选择主体和陪体之间决定曝光-实践多咯就有自己的经验了。
白平衡、色温选择自动,手动需要丰富的经验,选择自动就是选择相机的‘经验’比较八九不离十。
匿名用户
根据不同光线而做不同设置啊,这个哪有一定的,这些曝光参数都是为了对应感光而存在的,觉得过曝就调低,欠曝就提高,但ISO越低越好,ISO是造成噪点的最大因素。请采纳或追问