阅读题求助

我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我... 我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。

作者为什么不用“二十四年”而说“八千多日子”,这样写的好处是什么?
“像针尖上的一滴水滴在大海里”这样写的好处是什么?
读了这段话,你有什么感受?
4.你能写几句有关时间的格言警句吗?
zj...3@163.com
1我觉得,不用“二十四年”,而说“八千多日子”,作者是想说时间的珍贵,一天天的,都成为了过去,想要追也追不回来了。应该珍惜每一天的时光,使自己的人生充实而有意义。2形容时间流逝的特别快,把八千多日子比作针尖上的一滴水,把微不足道的一滴水地在浩瀚的大海里。表示时间流逝的太快。1明日复明日,明日何其多! 2、少壮不努力,老大徒伤悲
百度网友324e116
八千多日子听上去比二十四年更多,突出了作者的 感情【你的是节选,我看不出来什么感情。自己看着填吧】
突出了时间的流逝悄无声息,一去不复返
珍惜时间
在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。——巴甫洛...