C++如何逐行读取txt文件,并将读取出来的数据进行运算导入到另一个文件中。 5

例如原先的文件为1234读取到一个整形数组中,进行运算后导入另一个文件。谢谢... 例如 原先的文件为
读取到一个整形数组中,进行运算后导入另一个文件。
谢谢
刺友互

1、首先我们在电脑上新建一个文件夹,名称叫txt2array。然后,打开我们的devc++,新建一个控制台c++项目,名称也叫txt2array。

2、将项目文件及源代码文件以及我们演示用的数据文件都存放在txt2array文件夹中。

3、向数据文件中写入一些演示用数据。

4、读取文件。输入如下代码:运行下,看来我们读取成功了。ifile.good()会返回当前流的状态。

5、将数据存入数组,并进行类型转换。

6、们完成了读取文件数据,并将其转为数字保存到数组中。

爱教育爱学习

intmain()

{

inta[16]={0};

FILE*fp=fopen("aa.txt","r");

inti=0;

while(!feof(fp))

{

fscanf(fp,"%d",&a[i]);

i++;

}

return0;

}

扩展资料

在Python一次性读取数据

file='novel.txt'

withopen(file)asfile_object:

contents=file_object.read()()

print(contents)

运行结果:

Itisatruthuniversallyacknowledged,thatasinglemaninpossessionofagoodfortune,mustbeinwantofawife.

月光疾风_Free

这个不难,按你的要求举个例子:从d.txt中读取每一行的数据并计算每一行的和,将每一行的和写入到dd.txt(为空白文件)中:

#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

int main()
{
int cnt=0;
int a[20][3];
ifstream fin("d.txt", ios::in);
ofstream fout("dd.txt", ios::app);
if(!fin){
printf("The file is not exist!");
return -1;
}
while(!fin.eof())
{
fin >> a[cnt][0]>>a[cnt][1]>>a[cnt][2];
int sum = a[cnt][0] + a[cnt][1] + a[cnt][2];
fout<<sum<<"\n";
cnt++;
}
fin.close();
fout.close();
return 0;
}

其中d.txt初始内容如下:

dd.txt一开始为空白文件,执行程序后的内容如下:

szlon

用下面这个函数

ifstream& ifstream::getline(char* buf, int size);

但如果行太长,这个函数不一定能读完,遇到这种行时,可以选择多次读入再行合并。

下面的资料说得很到位,你可以看看。

http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/getline/

多一份痴情
在主函数中,先定义整形数组,然后用
freopen("durudewenjianming.txt", "r", stdio); //表示读入文件内容
freopen("shuchudewenjianming.txt", "w", stdout);//表示写到该文件
然后就可以用scanf和printf之类的正常写代码。

上面的读和写都是按照顺序一次读写的,具体的动手试一下就知道了