云南有多少艾滋病人?

匿名用户
2007年9月,云南省累计报告艾滋病病毒感染者56054例,艾滋病病人5036例,艾滋病死亡2211例。专家估计云南省实际艾滋病病毒感染者已超过8万人。今年以来云南共检测了86万人群,检测出艾滋病病毒感染者7103例。

云南艾滋病流行范围广,地区差异大;吸毒人群HIV感染率维持在较高的水平;性传播感染呈现上升趋势;报告发病和死亡人数增加;由吸毒、卖淫、嫖娼等高危人群向一般人群传播等五个方面的特点,整体防治形势依然十分严峻。