中国和印度军事实力的对比?

匿名用户
国拥有完善的军事工业体系,军事科技在跟踪世界先进技术的同时,不断提高,并且有很多创新,拥有较强的武器自主开发能力和武器整和仿制吸收能力。空间技术和导弹技术领先欧洲。军队再进行信息化建设的同时正迈向外层空间 中国是世界少有的几个能够单独设计制造飞机和坦克的国家 单凭这一点中国的战争潜力就是无穷的 因为战争打起来如果你的武器飞机都是从外国进口的而本国不能独立制造 那样的情况将是很悲惨的。。。。二战中为什么苏联的坦克越打越多 美国的航母越打越多 其超强的战争潜力根本不是德国和日本所能比拟的 优势:幅员辽阔的国土 让我们有能力和有信心不惧怕任何国家的任何打击 “有限的核力量” 能够有效喝阻“核讹诈” 5000年的文化底蕴 使我们再与外敌抗争中 有更加深厚的底气 超强的战争承受力 无与伦比 (为祖国统一为人民牺牲 为打败侵略者牺牲 举国认同) “人民解放军”是老百姓心中的“定海神针” 而我们更加不能忽略的是 现在的政府不是媚外割地的“满清政府” 不是亲美卖国的“国民政府” 是一个说话算数 威严的有影响力的 大国政府!~一个敢于为了国家统一不怕任何牺牲的政府 劣势:海军 空军的劣势再短期内无法彻底改变 军队长期没有现代化作战的经验 能否打赢一场高科技战争有待实战检验 印度地大人口多 可其战争潜力 却很差 没有自己成熟的军工系统 多数都依赖进口~打一个克什米尔战争 竟然要从外国紧急进口炮弹!~~其军工产业可见一般 但毕竟印度战略纵深大 任何一个大国想一下子吃掉印度都是不可能的 所以其短期的军力在南亚地区仍可称雄 并且再对阵小国上绝对不处下风 但要对阵“大国”实力稍逊 但其政府对军事的热衷和投资是一些国家所无法比的 优势:1;政府的大力支持 2;地大物博 人口众多 3;印度民众的战争承受力强(可能与其宗教有关)4;优越的地理位置--很爽!~~ 劣势:1,武器多为进口 没有自己成熟的军工业 2;其独特“民主体制”对于一些决策性的东西总是犹豫不决 中国的军事实力强
深圳孚锐商务
匿名用户
简单来说,中国与印度相比较来说,中国的军事基本都实现国产化,而印度大部分是进口的。两个国家的军备开支也不同,而且实力有悬殊,尽管这样,两个国家也打不起来,因为都是大国,打起来就乱了
汉武大帝神威
不论是陆海空,中国都以压倒式完胜
陆军,中国是公认的强国,与美国平起平坐
空军,两国透明度都较低,不好比较,但中国有数量庞大的新造三代机(4代正在研发中),超过印度没有问题
海军,2013世界海军排行已经出来了,中国第6,印度11,显而易见
但是,两国都有适量庞大的核武器,有事邻国,有这一点,两国军力就难以比较了
匿名用户
中国厉害