这个关系的mysql数据库该如何设计表和字段?

问题是各个餐馆的饭菜,分类大致相同,但是分类下的饭菜名乱七八糟,不仅要给每个饭菜归类,而且还要给每个饭菜标个价格。所以感觉有点棘手。。。如果单独一个表,每个菜名一条记录,... 问题是各个餐馆的饭菜,分类大致相同,但是分类下的饭菜名乱七八糟,不仅要给每个饭菜归类,而且还要给每个饭菜标个价格。所以感觉有点棘手。。。如果单独一个表,每个菜名一条记录,似乎会太多了。。。 展开
_dapianzi_
3个表么,第一个表放餐馆信息,主键是餐馆的id;第二个表放大分类,主键是分类的id,与第一个表根据餐馆的id关联;第三个表放分类下的饭菜名,主键是饭菜名的id,与第二个表根据大分类的id关联,与第一个表根据餐馆的id关联。
怎样安静
3个表就好了,第一个表存餐馆。订餐电话,还以个独立的餐馆id
炒饭类一个表,存餐馆id 菜名
盖饭饭类一个表,存餐馆id 菜名