曼城和切尔西属于哪个国家的足球俱乐部

XHHISEA02274
曼城和切尔西都是英国的足球俱乐部,准确说是英格兰的足球俱乐部(英国分为四个部分,英格兰、威尔士等地区足协都是各自注册FIFA的)。
【曼城】曼城,全称是曼彻斯特城足球俱乐部,绰号是“蓝月亮”。该俱乐部位于英国的曼彻斯特,主场是伊蒂哈德球场。曼城前身是1880年成立的“圣马可堂”,后来在1887年改名为“阿德威克”,最后于1894年正式成立曼城足球俱乐部。
【切尔西】切尔西,切尔西足球俱乐部,绰号是“车子”。该俱乐部位于英国的伦敦,主场是斯坦福桥球场。切尔西于1904年由米尔斯创立,后期经过多次转手,最后在2003年7月2日由罗曼·阿布拉莫维奇购买,后逐渐成为英超豪门。
百度网友81ba3f67d
曼彻斯特城足球俱乐部,简称“曼城”,绰号“蓝月亮”,口号是Superbia in Proelio,意为“战争的自豪”(Pride in Battle);位于英国的曼彻斯特,前身为成立于1880年的“圣马可堂”(West Gorton Saint Marks),1887年改名为阿德维克(Ardwick AFC),1894年正式成立曼城足球俱乐部。
切尔西足球俱乐部(粤语名:车路士、车仔、车子),简称切尔西,绰号蓝军、蓝狮。位于英国伦敦,参加英格兰足球超级联赛,与尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯并列为欧洲大满贯球队。俱乐部成立于1905年3月14日[1] ,主场位于伦敦哈默史密斯·富勒姆区邻近泰晤士河的斯坦福桥球场。
美雷雷
这两个俱乐部,都属于英格兰超级联赛,简称英超。当然也就是英国。
zlh158657
都属于英格兰
百度网友20e2572
英国,这是两支强队