北京西城区集体户孩子在外地上学将来能在北京参加初中升高中升学考试吗

我单位在北京市西城区鸭子桥北里,小孩和我都是集体户口,现在由于我长期被外派在广东工作,小孩暂时只能在广东上学,我计划让小孩上到初二再回到北京考高中,不知这样有没有问题,都... 我单位在北京市西城区鸭子桥北里,小孩和我都是集体户口,现在由于我长期被外派在广东工作,小孩暂时只能在广东上学,我计划让小孩上到初二再回到北京考高中,不知这样有没有问题,都需要怎样办?若哪位好心人有遇到我这样类似情况,帮忙指点一下!谢谢! 展开
北京猴子哥

初二可以转回,参照《北京市中小学校学生学籍管理办法》:
第二十二条 本市户籍义务教育阶段学生在本市内转学的,持户籍、居住地变更等相关证明材料,向就读学校提出申请,学校发给学生转学联系表,学生持联系表到拟转入学校联系,转入校同意并签章后,回到原就读学校确认。经转出和转入区县教育行政部门审核后,予以办理转学手续及学籍信息变更,并报市教育行政部门备案。学校接收有困难的,区县教育行政部门协调解决。
对转入的学生,学校应当按其原就读年级安排插班。必要时可按其学业水平安排年级。
第二十三条 学生户籍由其他省、自治区、直辖市迁入本市的,从境外到本市落户的,有本市户籍在其他省、自治区、直辖市就读的,需转入或转回本市义务教育阶段就读,可参照第二十二条规定办理转学手续。
第二十九条 转学应在寒、暑假放假前一周或开学后一周内提出申请。转学手续办理一般不超过10个工作日。转学学生须随转相关学籍信息和档案,实行“籍随人走”。
第三十条 下列情形,不予转学:
(一)中小学起始年级的第一学期及毕业年级,不予办理转入手续。
具体手续届时提前咨询户口所在区县教委。