动物通过什么把H7N9传播给人类? 100

人摸几下家禽或跟家禽玩会感染H7N9吗?... 人摸几下家禽或跟家禽玩会感染H7N9吗? 展开
snoel

H7N9属于流感病毒

传播方式是一样的,可通过呼吸道传染、皮肤接触传染、口腔或消化道传染。

  1. 皮肤直接接触传染:接触患病禽鸟,皮肤沾染带病毒的分泌物、体液、皮屑等。这种方式据说是有感染几率,但是几率很小,我在此特此说明;

  2. 口腔及消化道传染:食用未经完全煮熟高温杀菌的禽蛋肉类食物,是极易感染禽流感的。几率很大;

  3. 呼吸道传染:空气中有患病禽鸟的分泌物(打喷嚏)、带病毒皮屑等,被健康人吸入呼吸道,也是极易感染流感的。由于空气中流感病毒数量不可能很多,而且病毒在空气中存活时间短。所以,虽然容易感染,但是比口腔及消化道感染几率要小一些。

和家禽进行简单接触:

如果家禽是已经患病(人禽共患流感)的,是有一定可能会感染禽流感的,其中通过呼吸道感染有一定几率(如果已经近距离接触过,不要过于害怕,这个几率不是很大),手触摸过后如果没有及时洗手,触摸食物或嘴唇、鼻孔等,危险性较大。

如果家禽是健康的,或者说居住区并非疫区,触摸家禽并没有太大风险。不过对于野禽就要小心了,就如同要小心疫区的家禽一样。

ADLadlove
家禽如果没有携带H7N9病毒,人就不会感染,
匿名用户

家禽如果没有携带H7N9病毒,人就不会感染;否则,人就有可能感染。