胆结石最佳治疗方法是什么?

上一个星期消炎针,现在不痛了,这些天我注意饮食清淡,休息正常,除了点点腹胀的感觉,其他症状都没有,大小便正常,我不想手术,想问问医生有什么好的中药方或者药物可以消石的,有... 上一个星期消炎针,现在不痛了,这些天我注意饮食清淡,休息正常,除了点点腹胀的感觉,其他症状都没有,大小便正常,我不想手术,想问问医生有什么好的中药方或者药物可以消石的,有个朋友自己吃了一个药方鸡骨草和金银花泡水喝,一天喝7.8杯,他的石头溶了,我的可以吗?还有别的胆结石的保守治疗方法? 展开
匿名用户
对于胆结石患者有四种方法治疗:
1、药物治疗:口服溶石药物,促进结石排出,具有保护肾功能并能修复损伤,改变体内环境及尿液性状的作用,但对于0、5cm以上结石往往见效慢服药效果不理想,有时还会反复疼痛发作,且病人多伴有胆囊炎症,易复发。
2、碎石:不用住院,损伤小,但由于胆囊特殊的位置和结构,结石不易定位,即使结石打碎了也很难排出来,并增加腹痛的次数,更有甚者可能造成胆总管结石。
3、手术治疗:通过手术直接切除胆囊,能快速根除病灶,是目前最好的办法。但手术有一定的适应症,不是所有患者都可采用(如老人、小孩等),而且传统开腹手术对人体损伤很大,需要很长时间住院休息才能恢复,影响工作和生活。随着科技的发展,腹腔镜胆囊切除术作为一种新的手术方式,能克服传统开腹手术的缺点,损伤小,恢复快,日益受到患者的青睐。
4、发现胆结石及时喝中药德脯逾石蓪茶溶石。当茶喝,效果不错。
帐号已注销
TA癌症挑战者
胆结石现在不痛了,注意饮食清淡,饮食上注意要禁食,辛辣,油腻,煎炸,鲫。鲤鱼,海鲜,虾.蟹.狗,牛,雄鸡,含淀粉类,含热量高的食物吃了容易上火,容易诱发各种疾病。不能便秘。饮食要清淡。三分治疗,七分保养才行。建议买金钱草颗粒泡水喝,经济实惠.平时想喝水时就泡金钱草颗粒.我长期喝.肾结石,胆结石我的全没了.
金钱草颗粒清热利尿.降火,排石.我的经历!
健康大家6
你好,胆结石要低脂肪、低胆固醇饮食。无症状的胆结石一般不需积极手术治疗,可观察和随诊,口服熊去氧胆酸或消炎利胆片、复方胆通胶囊调理,但结石直径≥3cm,或伴有胆囊息肉>1cm,应考虑行手术治疗 。注意多吃些能促进胆分泌和松弛胆道括约肌、有汁胆作用的食物,如山查、乌梅、玉米须(泡茶慢慢喝),忌暴饮暴食,戒烟酒,忌食辛辣刺激性食物,平时应减少脂肪的摄取,包括肥肉、猪油、牛油、蛋黄、虾蟹、动物内脏(脑、肾、心、肝)、牡蛎、鱼卵、奶油、蛋糕及油炸类食物等。