重大疾病保险同时买了多份重大疾病保险可以同时赔付吗

保险解读官
财经专家

保险解读官

多份重疾险是可以同时赔付的,重疾险产品都是赔付型的,即符合理赔条件,保险公司会一次性支付赔偿金。比如同时买了三份重疾险,患重疾确诊后且符合理赔标准,A款重疾险一次性赔付了30万,那么B款重疾险、C款重疾险是可以叠加理赔的。
保险公司不能因为A款重疾险赔付了,B款、C款就拒绝赔付。另外每款重疾险产品,除了规定的25种重疾外,其余重疾的种类、理赔标准不同,除非三款重疾险产品带有某一重疾的保障,否则也是无法做到同时赔付的。、

拓展资料
一、百万医疗保险的缺点主要有以下几点:
1. 有免赔额:
基本上所有的百万医疗险产品都有免赔额,而且免赔额都在1万左右。如果不是大病的话,那被保险人在医院所产生的医疗费用通过社保进行报销后,基本就不剩多少了。就算超过了免赔额,但在除去1万免赔额之后,基本也是报销不到什么的。这其实也是因为百万医疗险的核心在于转移大病风险的医疗花费。
2. 实际赔付金额不高:
虽然百万医疗险的保额都可以高达百万,但从实际的赔付案例来看,很少会有赔付那么高的情况出现,目前为止也并没有出现超过百万的理赔案例。
3. 停售风险:
虽然大多数百万医疗险产品都承诺可以连续续保至80岁、90岁甚至更高,但百万医疗保险基本都存在一个停售风险,那就是一旦产品停售了,就无法再续保了。

百万医疗保险有缺点:
1、免赔额10,000:超过普通住院的90%,除了社保报销,然后免除10,000免赔额,基本上没有报销。因为百万医疗的核心是转移患重病的医疗费用。
2、暂停销售的风险:几乎所有的百万医疗都已达成一致,如果产品停产,则不能为续保!这是百万医疗险最不可避免的缺点之一!并且极少数以终身保额的形式出现,可以停售也可以续保,不仅违反了中国保险监督管理委员会的要求,而且还有保障责任差于普通百万医疗。
3、超高保额噱头:百万医疗险数百万的保额,到目前为止还没有超过100万的实际理赔情况,所以暂时它的高保额也是一个噱头!虽然由于通货膨胀等医疗费用的增加,医疗保险费用费用上涨、通货膨胀等因素,导致高保额的医疗险成为必要,是否可以续保,而续保的价格是未知的。

热中的0f

一般情况下是可以同时赔付的,重疾险属于定额赔付型。说白了只要是在合同保障期间内,又满足理赔条件,不管你确诊的是重疾、中症还是轻症,通通都会予以赔付。

不过,奶爸一般不建议大家购买多份重疾险,也没那个必要。因为购买多份重疾险会有以下几点问题:

1. 保费问题

不含的重疾险通常一年需要几千块,如果含身故保障大多都近一万元,如果投保多份无疑会增加经济压力。

2. 叠加理赔问题

当我们购买多份重疾险的时候,会出现确诊的疾病只属于某一款产品的保障范围,那就无法实现叠加赔付了,所以投保多份重疾险远没有选择一份保障全面的重疾险来的实在。

3. 身故保险金/重疾保险金二赔1

目前,保险市场上的重疾险有些含有身故保障,其实是以寿险作为主险,重疾险作为附加险组合而成。

当重疾险作为附加险进行了重疾保险金赔付,那么主险寿险的合同也会终止。所以关于这一点,保险公司通常会载明:身故保障和重疾险保险金只赔付一个。

4. 保障不全面

奶爸觉得与其多投几份重疾险,不如把医疗险、意外险和寿险配置齐全,保障更加全面,能更好的对抗风险。

如果有想法投保重疾险的话,建议大家提前看看这篇文章→《重疾险的正确投保姿势,奶爸教你几招!》

望采纳!

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

重疾险是很多人关心的重点。如果你购买了多份重疾险,不管是患了重疾还是轻症,只要符合合同约定,都是可以同时获得理赔的。

下面是重疾险的一般理赔流程,你可以参考一下:

第一步:确诊疾病后及时报案

很多疾病从发现症状,到最后的确诊可能需要很多时间。如果不幸确诊疾病,应及时核对保单和条款,确认是否符合疾病的理赔定义,拨打电话向保险公司进行报案。

高发的25种重疾,保险行业协会是有统一定义的,所以各家理赔没有差异。

但是如果是轻症,不同公司的条款和定义都会存在一些差异。不同公司理赔会存在一些差异,要具体情况具体分析,不能说某某保险公司理赔就是宽松,这是很初级的想法。

第二步:等待保险公司联系

一般报案后,当天或1-3个工作日,保险公司会有专人电话联系,针对具体细节进行沟通答疑,提供理赔指引协助理赔。

第三步:搜集提交资料

按照保险公司的要求,如实提供理赔资料,一般包含:

  • 被保人有效身份证件、理赔申请书;

  • 疾病诊断证明书及相关病理、化验、影像、心电图等检查报告;

  • 其他能确认保险事故的性质、原因、伤害程度等相关资料。

有人会担心,如果多家保险公司,后续理赔怎么办呢?

我们可以准备多份理赔资料,进行备份。也可以申请一家理赔后,要求保险公司将理赔资料寄回来,或咨询一下保险公司的意见,这并不难。

第四步:理赔款到账

收到保险理赔通知后,一般几天后就会到账,不同公司到账时间会存在一定差异。

以上是关于多份重疾险是否可以多次理赔,以及如何进行理赔。如果想要查看更多信息,不妨到深蓝保官网查看看更多信息。

小珊舞蹈

可以同时赔付多份重疾险保额,只要你在买之前该保险公司不拒保,合同生效,就可以在出险后获得理赔。

首先,要说明一点,重疾险是给付型的,这类保险是属于只要达到了理赔条件就可以获得赔付的。如果投保了多份重疾险,彼此的赔付是独立的,互不影响。

但有不少保险公司会担心骗保事件发生,会要求被保人,近一年累计投保重疾保额超过100万,就不给投保这款保险了。例如:光大永明人寿的嘉多保。当然,除了这款重疾险,市面上还有其他优秀的重疾险等你挑选。《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

购买重疾险注意事项:

1.重疾险不存在份数限制,也没有最高保额限制。不管你买了多少份重疾险或在哪些家保险公司购买的,只要确诊疾病符合重疾险保险合同条款,那么就可以拿到赔偿金。

2.保险市场上的重疾险有些含有身故保障,其实是以寿险作为主险,重疾险作为附加险组合而成。当重疾险作为附加险进行了重疾保险金赔付,那么主险寿险的合同也会终止。所以关于这一点,保险公司通常会载明:身故保障和重疾险保险金只赔付一个。

3.如果用户得了比较偏的疾病,只有其中一份重疾险保障,那么只能拿到40万理赔金;如果用户得了两份重疾险都保障的疾病,比如:癌症,那么就可以拿到两份重疾保险金,也就是80万。

4.重疾险是可以叠加理赔的,不管你买了多少份,只要所发生的疾病有在保障范围内,就可以得到保险公司的赔偿。但现在越来越多多次赔付的重疾险推出,跟单次赔付的重疾险相比,多次赔付的优势显而易见。《重大疾病保险多次赔付比单次更划算吗?》

不过需要提醒大家的是,虽然重疾险可以买多份,但是也要根据实际情况来买,要看自己的经济实力能否支撑起多份保费的负担,会不会影响自己的生活。毕竟买保险是求保障,防风险,如果因此而加重了生活经济负担,就不值当了!所以,买重疾险量力而行就好了。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

万慕雁R3