【急】一道高中数学题,英语的(有翻译)

Provethatthecurvesy=x^3andy=(x+1)/(x^2+4)haveexactlyonepointincommon,andusedifferenti... Prove that the curves y=x^3 and y=(x+1)/(x^2 +4) have exactly one point in common, and use differentiation to find the gradient of each curve at this point.

题目大意大概是这样:
求证弧 y=x^3 和弧 y=(x+1)/(x^2 +4) 恰有一个公共点,并用微分法求出两道弧与该点的斜率。

求高手们解题!!谢谢!!
唐卫公
y = x³ = (x + 1)(x² + 4) = x³ + x² + 4x + 4
x² + 4x + 4 = (x + 2)² = 0
x = -2
The common point is (-2, -8)
y = x³, y' = 2x²; x = -2, y' =2*(-2)² = 8
y = (x + 1)(x² + 4)
y' = x² + 4 + (x + 1)*2x = 3x² + 2x + 4
x = -2, y' = 3(-2)² +2(-2) + 4 = 12
追问
是(x + 1)/(x² + 4)哦,中间有个除……
追答
Sorry I missed that.  It would make it a lot more difficult.  I'll take another look when I have time.
zs084053
求解函数F(x)=x^3-(x+1)/(x^2+4)只有一个零点。求出零点的x值,并求y=x^3的导数在该点的值。
追问
可以求详细一点吗……基础不好不是很能理解对不起QAQ
零点x=-1,导数在该点值为3,所以怎么证明……?能不能求详细步骤麻烦了QAQ……
匿名用户
微分法?是微积分么?求导?楼主你是什么学校的?相信的数学和英语一定比我好,我这个菜鸟就不关公面前舞大刀了,相信楼主一定可以的。你加油吧。
追问
就、就是求导……我海外的……
追答
在零点斜率相等,求导,联立,求出公共点的式子,再来分别根据式子分类画个图求值。