这个动漫,叫什么求高清图

渠雅素r9
葛叶

出处
出自百鬼夜行 大名鼎鼎的阴阳师安倍晴明之母,《葛叶物语》中记载了化身为美女的白色妖狐和晴明之父相遇,又在生下晴明六年之后不辞而别的凄美故事。但是实际的情况是否如此呢?根据《信太妻》中的记载,其实安倍晴明的父亲安倍益材所娶的应是当时位阶卑下的卖艺女子,有了白狐葛叶的传说,便巩固了安倍晴明在人们心中的地位。
传说
传说中的晴明之父在信田森林中把化身为美女葛叶的白狐当做自己的妻子,并和她生下了晴明。一般画师在画葛叶的时候,经常不会画出狐尾,而是用白瞳或不画瞳孔来代表葛叶不是人而是狐仙的事实。在横沟正史的推理小说《金田一探案集》中,有一集《古井奇谈》就讲到了这样画法的葛叶屏风。 “那座屏风只有两扇,左扇画了葛叶的身形,她的两只袖子向前扬起,头有点向前倾,脖子看起来有些长,和服的下摆在风中飞扬着。看她的姿态,仿佛要告诉丈夫自己将回到信田森林去。屏风的右扇只有一弯新月,背景是一片模糊的云母色,使夜晚的安部野增添了几分寂寞和凄凉。 那屏风上,葛叶并没有长出长尾巴,也没有狐狸的踪影。然而这个怡然独立的女人,看起来却有些虚无缥缈,长长的裙摆淹没在秋草中,不禁让人觉得她的下半身已经化作狐形了,这真是不可思议。”