U盘插在电脑上不显示在设备管理器里有一个黄色感叹号

U盘插在电脑上不显示在设备管理器里有一个黄色感叹号,换了几台电脑都不行!~优盘里有很多重要数据,怎么办?着急啊!去哪维修?大约多少钱啊?... U盘插在电脑上不显示在设备管理器里有一个黄色感叹号,换了几台电脑都不行!~
优盘里有很多重要数据,怎么办?着急啊!去哪维修?大约多少钱啊?
李阳阳乐
我也刚刚遇到了一样的问题,是学习Diskgenius胡乱试试功能,结果出问题了!
正确答案:没有驱动器号和路径!需要分配一个号,比如:H,I,J之类的。。。和盘符差不多一个概念!
方法:win7中,计算机右键——管理——存储,磁盘管理——找到U盘——在下面的框框中“点击”选中,右键——更改驱动器和路径——选择一个盘符,确定,ok! 看看计算机中出现了u盘了。。。
说明:这个问题不是驱动的原因!和其他因为驱动原因造成的结果不是一样的。。。这是驱动已经正确安装了,便携设备却有个“黄色叹号”!

希望大家支持!
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

假设U盘尚未损坏,则接触不良的可能性很大。
1、触片变形:检查U盘接口处的金属触片,是否存在弯曲变形,如有,可用镊子将其纠正。
2、触片氧化:检查U盘接口处的金属触片,是否有灰尘、划痕,可用铅笔芯刮擦,再用皮老虎吹去碎屑。
3、电路受潮:可将U盘放置于阳台或主机出风口,隔段时间再插入。
情调的郁忧888
很明显是没有安装驱动,下载个驱动人生,然后保持电脑联网状态,让驱动人生给你安装一个驱动就解决了!!!
夙捷傅景胜
U盘坏了,需要破拆后,把flash芯片的脚2点和24点短路后,才能重新格式化U盘。芯片的脚一定要找好顺序,不用弄反了。
百度网友a783933
右击黄色叹号点击安装驱动就可以
追问
不行啊,无法更新驱动
追答
去u盘的官网看看有没有驱动下,下下来,再安装