电动车电瓶半年不充电,会不会坏?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

长期不充电会影响电池寿命

长时间不充电,会导致物质无法活化,在充电时没法进行反应,会缩短电瓶的使用寿命。电瓶长时间不充电,所生成的硫酸铅也有可能会穿透电瓶隔膜,造成短路,导致电瓶损坏。因此,电动车不用超过一周,就应注意对电瓶进行充电、放电,这样才能延长其使用寿命。

如果您的电动车已经会为你就没充电了,这个时候你就要注意了:

已停放了好几个月,有的都有一年以上,停放这么久的电动车必须先充足电后再用,充足电后还得不要立即使用,必需静放十分钟左右。

电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上要安装牢固,以免骑的时候电瓶受振动损害。 电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。要记得经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清洁,以防电瓶自行走电。

绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电(一般10天左右〉。

我为术狂
可能会坏,因为
不可逆电极板硫酸盐化,造成电池容量减小,充电困难,严重的充不进电去,电池报废
chenke7312
使用寿命肯定大打折扣,应该在使用中电使用得差不多了就要随时充,如果长期不用也应该一个月充一次。
dlgpfus
应该是不会坏的 只是电池寿命减少而已~
终结前列腺炎1
这样肯定不好;建议隔一周充一下电;