写一篇200字左右防火演习的作文

匿名用户
  今天,天气晴朗,万里无云,下午我们学校要举行消防演练。

  吃过午饭,我带上毛巾,早早来到了学校,此时的教室,已有好多同学先到了,同学们都在议论下午的消防演练的事情,我也企盼消防演练的开始。

  上课铃响了,刚才喧闹的教室顿时鸦雀无声,广播里传出了校长的声音:“现在离消防演练还有1分钟。”校长的话音刚落地,我的心里就怦怦直跳,不一会
儿,广播里又传出了校长的声音:“消防演练现在开始!”立刻警报声在校园回荡。我们在老师的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻,伏下身子,有秩序地向门外的操场跑
去,不一会儿,各班的同学都整齐地站到了自已的位置。大约两三分钟,校长宣布:“本次消防演练用了1分20秒,取得了圆满成功!”。同学们一听,欢呼雀
跃,把手里五颜六色的毛巾抛向空中,像绽开的烟花一样。随后,消防教练又给我们讲解了防火逃生知识、还向我们演示了干粉灭火器的使用方法等。消防演练结束
后,学校又恢复了往日的平静。

  通过这次消防演练,让我知道了在火灾现场如何自救和逃生,也了解了如何正确使用灭火器灭火,明白了在日常生活中如何防火。
百度网友26c931f
今天,我们学校要举行消防演练。一到大课间,同学们就非常兴奋了,拿着自带的湿巾和手帕在那里挥来挥去,我也不例外,正当大家手足舞蹈地说着,火情警报器突然“呜呜”地响起来。于是大家更激动了,立刻排好队伍,大流星步冲到了操场上。再看看其他班级大家也都在老师的带领下,井然有序快速地撤离到操场上集合。
来到操场,吴校长宣布了我们全校集合的时间是五分钟,和上次一样,还是不够快,希望我们以后还要做到快、静、齐来提高速度。接着,吴校长又给我们演示了灭火演练的过程。首先,老师边说边演示讲解:左手拿灭火器。右手打开开关,人站在高的一侧,瞄住焰心喷射。可是话虽这么说,但是操作起来有点难。瞧!老师拿着灭火器对准一只火盆进行猛喷,结果没www.99zuowen.com有成功。接着让大哥哥来尝试去灭,虽然“哧哧”发出的声音很响,泡沫也很大,但还是没有扑灭。吴校长迅速地接过另一瓶灭火器,疯狂喷射,这时,突然浓烟四起,黑色的烟直往上冲,最后,还是以失败告终。校长告诉我们:可能是油太多;或者风向不稳的问题,才致使灭不掉。
虽然这次演练失败了,烟雾弹也放不成,但还是让我体会到了逃生的方法。
偶滴翠花悠悠G6
今天,天气晴朗,万里无云,下午我们学校要举行消防演练。
吃过午饭,我带上毛巾,早早来到了学校,此时的教室,已有好多同学先到了,同学们都在议论下午的消防演练的事情,我也企盼消防演练的开始。
上课铃响了,刚才喧闹的教室顿时鸦雀无声,广播里传出了校长的声音:“现在离消防演练还有1分钟。”校长的话音刚落地,我的心里就怦怦直跳,不一会
儿,广播里又传出了校长的声音:“消防演练现在开始!”立刻警报声在校园回荡。我们在老师的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻,伏下身子,有秩序地向门外的操场跑

去,不一会儿,各班的同学都整齐地站到了自已的位置。大约两三分钟,校长宣布:“本次消防演练用了1分20秒,取得了圆满成功!”。同学们一听,欢呼雀
跃,把手里五颜六色的毛巾抛向空中,像绽开的烟花一样。随后,消防教练又给我们讲解了防火逃生知识、还向我们演示了干粉灭火器的使用方法等。消防演练结束
后,学校又恢复了往日的平静。
通过这次消防演练,让我知道了在火灾现场如何自救和逃生,也了解了如何正确使用灭火器灭火,明白了在日常生活中如何防火。
法哟勿运墙1t
今天早上,我们进行了一次消防演习,我十分激动的,端端正正的坐在位置上。
翟老师告诉我们,等到一会儿消防铃响的时候,我们排成一队,走到卫生间,用水把自己的红领巾或者手帕打湿,然后捂住口鼻,弯腰前行。我们按着老师的方法,顺利的到达了升旗台。
我们看到,四楼六年级有一个班里烟雾不断的往外冒,一个大哥哥挥着红旗进行呼救。消防员叔叔爬上救援梯,另一位消防员叔叔操控着救援梯。经过消防员叔叔的努力,那位大哥哥终于被顺利的救了下来。我不禁鼓起了掌,称赞消防员叔叔的不顾自己的生命安全,拯救别人的品质。校长还让我们面对国旗,想想消防员叔叔为了我们的安全,日日夜夜不顾危险的进行一次又一次的救援。
我要向他们致敬,谢谢你们消防员叔叔!
sdgyhcfh
今天,天气晴朗,万里无云,下午我们学校要举行消防演练。
吃过午饭,我带上毛巾,早早来到了学校,此时的教室,已有好多同学先到了,同学们都在议论下午的消防演练的事情,我也企盼消防演练的开始。
上课铃响了,刚才喧闹的教室顿时鸦雀无声,广播里传出了校长的声音:“现在离消防演练还有1分钟。”校长的话音刚落地,我的心里就怦怦直跳,不一会
儿,广播里又传出了校长的声音:“消防演练现在开始!”立刻警报声在校园回荡。我们在老师的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻,伏下身子,有秩序地向门外的操场跑
去,不一会儿,各班的同学都整齐地站到了自已的位置。大约两三分钟,校长宣布:“本次消防演练用了1分20秒,取得了圆满成功!”。同学们一听,欢呼雀
跃,把手里五颜六色的毛巾抛向空中,像绽开的烟花一样。随后,消防教练又给我们讲解了防火逃生知识、还向我们演示了干粉灭火器的使用方法等。消防演练结束
后,学校又恢复了往日的平静。
通过这次消防演练,让我知道了在火灾现场如何自救和逃生,也了解了如何正确使用灭火器灭火,明白了在日常生活中如何防火。