《海底两万里》结局怎样?最后那鹦鹉螺号怎样了?

八零后电影院

《海底两万里》的结局是法国生物学者阿龙纳斯和他的同伴回到了陆地,阿龙纳斯将这次海底旅行的经历写成了《海底两万里》这本书。尼摩船长和他的鹦鹉螺号潜艇仍然在大海深处航行。

《海底两万里》是法国举世闻名的科幻小说家儒尔·凡尔纳的代表作之一。在将近十个月的海底旅行中,随着尼摩船长和他的“客人们”饱览海底变幻无穷的奇异景观和各类生物,航海中高潮迭起,有海底狩猎、探访海底亚特兰蒂斯废墟、打捞西班牙沉船的财宝、目睹珊瑚王国的葬礼、击退土著人的围攻等等冒险。

扩展资料

鹦鹉螺号简介:鹦鹉螺号船是很长的圆筒形,两端作圆锥状,像一支雪茄烟。从头到尾,正好是七十米,它的横桁,最宽的地方是八米。它的宽是长的十分之一,它从头至尾是够长的,两腰包底又相当圆,因此船行驶时积水容易排走,丝毫不会阻碍它的航行。

面积共为一千零十一平方米四十五厘米,体积共为一千五百点二立方米。就是说——船完全沉入水中时,它的排水量或体重为一千五百立方米或一千五百吨。

《海底两万里》小说中的长度单位“里”是法国历史上的古里,长度因省份的不同而有所差异,还有古驿里、古陆里和古海里之分。阿罗纳克斯教授在书中用的是古陆里,一古陆里大约等于四公里,因此,海底两万里就是能够绕地球两圈的八万公里。

参考资料:百度百科—《海底两万里》

匿名用户
最后是博士和他的同伴回到了陆地博士将这次的经历写成了《海底两万里》这本书,而尼摩船长和他的潜艇仍然在大海航行。〈格兰特船长和他的儿女〉《海底两万里》还有〈神秘岛〉是三部曲在〈神秘岛〉还有船长的故事。最后那鹦鹉螺号怎样了?多年来,尼摩船长驾驶诺第留斯号,从南极到北极,从大西洋到太平洋,几乎游遍了地球上的每一个角落。他经常在海底袭击那些十恶不赦的海盗船,当然,对于侵略占领自己祖国的英国军舰,他也绝不放过。他还利用在海底打捞获得的巨额财富援助那些被压迫的民族,支持他们为争取独立而进行正义的斗争。
很多年以来,他一直和外界隔绝。后来,他的同伴相继去世,他自己也渐渐老了。最后当他只剩下一个人时,他把诺蒂亚斯号开进了一个岩洞。这时他已经60岁,无依无靠,不想再航海,只想静静地度过自己的余生。

以上摘自《神秘岛》

《神秘岛》中,船长是一位神秘人物,一直在暗中帮助大家。后来由于神秘岛的火山活动,岩浆堵住了岩洞口,使潜艇无法离开。船长帮助大家逃离后,自己说什么也要坚持与陪伴了自己一生的潜艇和伙伴在一起。 最终当然是永远地留在海底了。~感伤的结局呀~
船长尼摩的遗嘱就是:炸毁“鹦鹉螺”号。
匿名用户
《海底两万里》结局最后那些人逃出来了,鹦鹉螺号没毁灭,在《神秘岛》有介绍
传奇钻石套装
多年来,尼摩船长驾驶诺第留斯号,从南极到北极,从大西洋到太平洋,几乎游遍了地球上的每一个角落。他经常在海底袭击那些十恶不赦的海盗船,当然,对于侵略占领自己祖国的英国军舰,他也绝不放过。他还利用在海底打捞获得的巨额财富援助那些被压迫的民族,支持他们为争取独立而进行正义的斗争。
很多年以来,他一直和外界隔绝。后来,他的同伴相继去世,他自己也渐渐老了。最后当他只剩下一个人时,他把诺蒂亚斯号开进了一个岩洞。这时他已经60岁,无依无靠,不想再航海,只想静静地度过自己的余生。
以上摘自《神秘岛》
《神秘岛》中,船长是一位神秘人物,一直在暗中帮助大家。后来由于神秘岛的火山活动,岩浆堵住了岩洞口,使潜艇无法离开。船长帮助大家逃离后,自己说什么也要坚持与陪伴了自己一生的潜艇和伙伴在一起。
最终当然是永远地留在海底了。~感伤的结局呀~
船长尼摩的遗嘱就是:炸毁“鹦鹉螺”号。
伦驰颖F7
鹦鹉旋花是真的存在,它沉没于《神秘岛》中的林肯岛(该岛真实存)在右下方。因为该潜艇已严重变形,所以没有下去考察。它的坐标为67度49分,此海域已背美国海上巡逻队封锁,禁止任何船只通过,也包括停留。