写一篇作文以爱为主题通过细微处六百字

写一篇作文以爱为主题通过细微处六百字... 写一篇作文以爱为主题通过细微处六百字 展开
爱的轩言521
爱在细微处

1、时间如水东流,谁把流年偷换。露珠在叶尖处的片刻温存,雪
花在脖颈上的瞬间清凉,回眸处的眼波流动,一笑间的眉目情深,
一切来得如此细微,但爱就是这样,体会得越深才会越明了,它更
多时是在暗香中浮动。
爱在空气中吐露芬芳——
周一清晨,一片忙乱,年迈的奶奶也围着我团团转。我穿衣,
她帮我整理领子;我吃饭,她帮我吹凉热牛奶;我系右脚的鞋带,
她帮我系左脚的鞋带;我戴上帽子,她帮我往下拉一拉;等我站在
门口,她又吃力地递给我重重的书包。我转身出门,习惯地将手插
兜,手触及一丝柔滑清凉,却是一副医用口罩。马上身后就传来奶
奶追上来的叮咛:“这雾霾天气,空气污染严重,把口罩戴上。”
想起昨天奶奶在自己屋里,云里雾里地叨叨咕咕:“还是医用的好
用,一定要买医用的。”原来如此。蓦然,空气透过口罩变得清香
了许多,爱的芬芳在空气中四溢。
爱在线脚上舞起旋律——
衣扣调皮,竟在妈妈出差时罢工“外出”。于是,猛张飞玩绣
花,平日里粗手粗脚的爸爸,捻起了细针细线。低头舞弄了半晌,
手指被扎了两个针眼,然后额头汗涔涔地站在我面前,很是骄傲:
“给,缝好了。”我看着缝好的衣扣,忍不住噗嗤一笑。那错乱的
针脚,杂乱的线头,衣扣边上还多了很多的褶皱,怎么也捋不平,
竟是用针线缝死了。但笑过之后,我看见爱从红色的衣扣里涌动出
来,载歌载舞,宣布这是它的领地。是啊,爱的领地。
爱在灯火里氤氲温馨——
初中学习紧张,总有午夜奋战。看窗外,城市的灯火渐渐熄去
,将夜幕还给星光点点,而我还顽强地挑灯苦读。星星小气,埋怨
我抢了它的光辉,点起漫天荧光示威。但漫天又如何,在我心里此
时最明亮的却是隔壁爸爸点亮的那盏小灯。一灯守一灯,却是心儿
守着心儿。每当我熄灯躺下,就能听到爸爸深沉的脚步声在我门口
驻足,片刻后离开,然后又听到“啪”的一声,爸爸的小灯放心地
熄灭了。静谧中,爱在氤氲,伴我入眠。
一花开,便知盛夏;一叶落,则知劲秋。大千世界,一尘观之
;东海之水,一瓯见之。爱也一样,细微之处,自有深爱流淌。

2、两天,去古商城购书,我相中了一双鞋子。一双白色的运动鞋,上面勾勒出的黄色小布熊,是我十分喜欢的那种,他挥舞着双臂像是在招呼我,我毫无隐藏的告诉了妈妈,妈妈却没有答应,因为在前一个星期才给我买了一双运动鞋,当然,我十分沮丧。细心的爸爸看出来我不高兴了,就问我是怎么回事,我告诉了爸爸,爸爸答应给我买鞋子,但给我一个任务——数鞋子。这什么难?我便爽快地答应了。
  经过我的“地毯式”搜索,我作出如下统计。
  爸爸:5双鞋子,皮鞋3双,布鞋1双,拖鞋1双,平均寿命2年
  妈妈:6双鞋子,高跟鞋2双,1双布鞋,2双拖鞋,1双皮鞋,平均寿命3年
  我:12双鞋子,2双凉鞋,2双拖鞋,6双运动鞋,2双休闲鞋,平均寿命2个月。
  我自豪的交上了“作业'.
  爸爸看了以后,笑了一下,拿出了自己的工资表,告诉我:“冰雪,妈妈一个月只有400元工资,爸爸只拿800元,合计1200元,去掉你上学的2600,你一个学期爸爸妈妈只有多少钱可以用在生活费上?爸爸和妈妈的鞋子多少个月没换过?妈妈这几天想买一条裤子,可怎么也不敢买,怕你上学后还有要用在的地方、、、、、、”这时候的我,脸上已经都是泪了:“爸,那双鞋我不要了,我不买了。”
  今天去古商城,我又看见了那双鞋,还是那个小熊,但是今天的我已经学会了拒绝。谢谢爸爸,谢谢您教会我数鞋子。
  我现在想改一句格言:“世界上不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。今天不起眼的鞋子告诉了我——爱在细微处!
凌云海清
请搜索《拖鞋中的回忆》