我的宏基笔记本插上电源电池显示65%未充电,但拔掉电源就关机,不插电源开不了机,电池灯也不亮。。。 5

wfwffffff
可以肯定的告诉你,你的电池出了点小毛病 或许你可以尝试一下,把电池完全放电在充电 ,校正电池 注意:平时电脑一直用外接电源时,最好拔掉电池
追问
怎么把电池完全放电,怎么校正呢?
追答
如何进行“电池校正”
电池校正的方法不止一种,通常有三种方式:使用BIOS中的电池校正程序、人工方式电池校正以及使用第三方电池校正软件。这里主要说说前面两种校正方式。 标准校正法:用本本BIOS中的电池校正功能 很多品牌的笔记本电脑在其BIOS里面都集成了电池校正的程序,一般英文的说法叫做“Battery Calibration”,即“电池电量校对”。直接进入本本BIOS就能完成电池校正的操作,这里以华硕笔记本为例,简单说说如何操作,其他本本的操作方式类似。 step 1: 开机,出现开机画面后按【F2】进入BIOS菜单;通过左右方向键,选择进入Power菜单。 step 2 :进入Power菜单,就能看到“Start Battery Calibration”选项,选中它并按回车键执行。 step 3 :这时屏幕会变成蓝色,并有英文提示,要求把笔记本的电源适配器插上给电池充电。等电池电量充满后,屏幕又提示用户断开电源适配器。之后笔记本开始持续对电池放电,直到电池电量耗荆 step 4 :这个过程需要一段时间,等电池耗尽自动关机后,然后接上电源适配器给电池充电,但不要开机。等充电完毕(充电指示灯熄灭)后,电池校正的过程才算完成。 这个操作是比较官方的电池校正办法,整个过程大约需要4-5个小时,比较耗时。如果你发现你的本本电池没用多长时间,比如几个月,续航时间不如当初,而且本本BIOS带有这个功能的话,建议实施一下。
以上纯属建议,谨慎使用,造成损失,由个人承担。
HW笔记本维修
在不开机的时候接上电池和电源看充电灯能不能亮
这种情况一般为电池坏
追问
昨天用电池用的好好的,用了一段时间我怕电池快用完了就插上了电源,结果就充不进去电了,拔掉电源就关机了。。。
追答
你电脑现在的现象是电池不放电呀
要确认是不是电池坏的话要拆机检测的
买个电池也就100多块钱
這煙滅了苡後灬
估计是你电池坏了
追问
之前三四个小时的持续使用,咋说坏就突然坏了呢?
追答
这个我就不懂了  我以前有个宏基的本本 就是电池坏了  拔掉电源就不行