数码相机拍照前的操作顺序

测光决定曝光亮和对焦,哪个应该先完成?还是说无所谓?... 测光决定曝光亮和对焦,哪个应该先完成?还是说无所谓? 展开
zl0564
应该无所谓,不过我一般都是先决定曝光量后对焦,因为决定曝光量可能需要的时间会多一点,这样的好处是一旦对焦完成就可迅速拍摄,如果先对焦后决定曝光量的话,即使看见的精彩瞬间也可能没时间抓住了。
上海美城智能科技
honser
这个不一定,看你采取何种曝光模式,如点测还是包围。
如点测时,焦点位置决定测光得出的曝光组合。
构图——对焦,同时相机得出测光数据。也可使用锁定键,锁定焦点处的测光数据,从而得到较为满意的曝光。
百度网友dd02871
先测光,然后调整速度光圈。
然后半按快门,等对焦完毕,全部按下。
百度网友6d32cbe1c0f
根据你相机的功能而定。卡片机就简单了。