C#关于线程的概念!

高级编程这样描述:告诉计算机并行运行某些新的执行序列同时运行当前的任务,这种序列就称为线程.请问:"当前的任务"是什么意思?我的意思是,"当前"是"某些新执行序列"和"旧... 高级编程这样描述:
告诉计算机并行运行某些 新的执行序列同时运行当前的任务,这种序列就称为线程.

请问:
"当前的任务"是什么意思?我的意思是,"当前"是"某些新执行序列" 和"旧的序列",是不是共享一个"当前的任务".
精致又果敢的夜鹰
当前的任务:指正在运行的主程序。
比如一个带进度条上传文件的程序。进度条就是由线程操作。
那么这里可以理解为:当前的任务——上传文件(这个动作)
新的执行序列——进度条同步显示
这就是线程的工作原理,在不影响你主程序执行的情况下,同时执行别的任务。
通俗形象的来说就像你开车时接电话。
线程的提出:你开车的同时接电话,开车是你主要的任务,但是同时你也在打电话,接完电话了,你继续开车。
没有线程:开车的时候来电话了。你必须要停车,再接电话,挂电话之后才能开车。
百度网友ce9f999
当前的任务,简称就是指主线程,新执行的其他序列,类似于和主线程并行工作,互不影响的辅助线程,主线程,和新建线程共享上下文的变量方法等。
庾倚云仲璠
线程是操作系统常规多任务能力的一个组成部分并允许应用程序的一部分与其他对象的分别执行的一个特定对象。具体可以去这里http://www.csharpwin.com/csharpspace/7574r4551.shtml
看看,介绍的很好。
beiduc2z3
线程就是当前执行的动作。
谢3哥
当前是指旧的序列