SQL server2005为什么打不开了,出来一个消息框“在建立与服务器的连接时出错”

“在建立与服务器的连接时出错。在连接到SQLServer2005时,在默认的设置下SQLServer不允许进行远程连接可能会导致此失败。(provider:命名管道提供程... “在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (Microsoft SQL Server,错误2)” 展开
17号观察室
只有三种可能:
1、服务没开启 这个很常见
2、服务名称没有写对 这个是很多初学者爱犯的毛病,如果你改了实例名的话:计算机名\服务名
否则直接写.或127.0.0.1或计算机名即可 远程连接的话和第一种写法差不多
3、就是你安装有问题 没装成功
weidongzzz

楼主,你好!就如“szm341”回答的,这个是SQL没有配置好导致的。你需要打开SQL Server配置管理器,把SQL Server网络配置的协议:

  1. Shared Memory(共享内存);

  2. Named Pipes(命名管道);

  3. TCP/IP;

  4. VIA;

把1、2、3开起来,还有SQL Server的服务开起来,开启方法可以是:

CMD:net start mssqlserver

希望能帮助到你。

szm341
常见的是没有开启sql服务,在配置管理器中开启就可以了
撒炫00f
确定你的sqlserver安装的时候安装了应用实例的么 默认在win7下面是无法安装sql实例的
你小子行不
sql服务有问题 在服务中将sql的服务启动即可