ubuntu怎么安装无线网卡驱动

湖人总冠军2303

1、首先点击右上角的齿轮,选择“系统设置”,如图所示。

2、然后点击“软件和更新”,如图所示。

3、然后点击“附加驱动”,如图所示。

4、然后点击“应用更改”,电脑就会进入下载安装驱动的过程,如图所示。

注意事项:

由于Ubuntu Linux是开放源代码的自由软件,用户可以登录Ubuntu Linux的官方网址免费下载该软件的安装包

百度网友faadf46

1、点击右上角的齿轮,选择“系统设置”。

2、点击“软件和更新”。

3、点击“附加驱动”,这时候系统会自动联网监测本机适用的附加驱动,其中就包括你的无线网卡驱动。

4、过不了多久,就可以找到你的系统需要的附加驱动。你只要如图那么选择,然后点击“应用更改”,电脑就会进入下载安装驱动的过程。

注意事项:

由于Ubuntu Linux是开放源代码的自由软件,用户可以登录Ubuntu Linux的官方网址免费下载该软件的安装包。用户在使用过程中,没有人对该软件进行技术维护,用户只能自己解决遇到的技术故障。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。

Ubuntu可通过以下方法安装无线网卡驱动解决无线网不能连接的情况:

一、所需材料准备:

准备一台已安装Ubuntu的电脑,电脑支持联网;

二、具体操作方法如下:

1、打开Ubuntu,进行软件更新;

2、按照提示系统自动联网监测,等待更新缓存后,点击“附件驱动”;

3、点击“应用更改”,电脑就会进入下载安装驱动的过程,待应用更新完成即可,这样就解决了Ubuntu安装无线网卡驱动无线网不能连接的问题了。

    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
星月小木木
安装了Ubuntu后发现没有无线网络,搜索不到WiFi,但是正常情况下安装Ubuntu后,系统会自动安装无线网卡驱动,并且开机自动连接无线网。查了一下,原来我的网卡是非主流网卡,Ubuntu不会自动安装驱动。找到原因了,那就来解决吧!先连接有线。

2014年5月11号补充:此经验是我在使用ubuntu12.10时写的,现在ubuntu14.04发布了,在新的的版本里我发现虽然开机的的时候依然没有显示无线网,但并不用自己下驱动。只要设置一下就可以了。请看我的另一篇经验:ubuntu开机后没有显示无线网,如何设置。
我的网卡是Broadcom (博通)的,驱动下载地址:http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php 之后解压。
ctrl+alt +T 打开终端 输入命令 (安装必要的工具)
sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic
sudo apt-get build-dep linux
注意:你在那个文件里解压的,就在那个文件夹里编译。后面的命令也这样。比如:我把压缩包放在了/home/hufy/重要 里 先使用cd 进入该目录,再输命令。
编译。
sudo make clean
sudo make
最关键的语句,如果重启后无线又没有了,再输入这几句。
sudo modprobe lib80211
sudo modprobe cfg80211
sudo insmod wl.ko
通过以上3个命令你的无线驱动已经安装上了,看看你的电脑右上角是不是出现无线的标志了,还没结束欧,继续。不然重启后无线又没了。
sudo cp /boot/initrd.img-`uname -r` somewheresafe (uname -r 是查看Linux内核版本的)
sudo update-initramfs -u
sudo cp wl.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net/wireless sudo depmod -a
接着把wl模块加入到启动模块中,即在/etc/modules文件最后加入wl
使用命令:sudo cp wl.ko /etc/modules
/lib/modules/3.5.0-48-generic/updates/dkms 将updates/dkms目录下的wl.ko 文件删除。其中 3.5.0-48-generic 是我使用命令uname -r得到的我的内核版本。这地方改成你的。命令:sudo rm wl.ko
再输入:sudo depmod -a
裘庄三少