每年英语四级考试阅读题有几篇

每年英语四级考试阅读题有几篇... 每年英语四级考试阅读题有几篇 展开
一个懂事的Java分享师

阅读题总共有三篇,包括一篇比较长的快速阅读和两篇正常的阅读理解题,也就是仔细阅读。

四级考试每年的时间都不同,总体来说六月份有一次,十二月份也有一次,英语四级总分为710分,各个题型所占的百分比如下:听力理解部分分值比例为35%;其中听力对话15%,听力短文20%。阅读理解部分分值比例为35%。

从05年6月起,记分体制全面进行改变,不可能一部分记分体制变,一部分记分体制不变,记分体制是从05年6月完成,也就是从这一次考试开始,根据高教司的要求,发成绩报考单。

扩展资料:

阅读理解(考试时间:40分钟)248.5分

测试内容:词汇理解;题型:选词填空;题目数量:10;分值比例:5%;每小题3.55分

测试内容:长篇阅读;题型:匹配;题目数量:10;分值比例:10%;每小题7.1分。

测试内容:仔细阅读;题型:选择题(单选题);题目数量:10;分值比例:20%;每小题14.2分。

参考资料来源:中国教育考试网-CET笔试

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
阅读题总共有3篇,包括一篇比较长的快速阅读和两篇正常的阅读理解题,也就是仔细阅读。

报班阿卡索跟外教学英语四级也是不错的,体系化学习效率高,分享跟外教免费学英语链接:【点击领取专属外教一对一免费体验课

终于搞活动了,原价388元外教课程大礼包现限时免费送(包括1节外教课程+52节公开课+28件精美教材)。

阿卡索是佟大为夫妇代言的品牌,主要专注于在线外教一对一教学,效果好,价格优惠,性价比超高,价格低至13.8一节课,在同行机构中性价比较高的一家,通常其他机构要不就是一对多才使价格便宜,要不就是一对一的价格都在上百元了。

期望回答可以帮助到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

Thenendw

阅读题总共有三篇,包括一篇比较长的快速阅读和两篇正常的阅读理解题,也就是仔细阅读.

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试的目的

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  自从改革后,英语四级考试中,阅读题总共有三篇,包括一篇比较长的快速阅读和两篇正常的阅读理解题,也就是仔细阅读,阅读题题在英语四级考试的总分中占了比较大的部分,也是考查学生们真正能力的文章。阅读题是英语四级考试中的重点,也是考试的难点所在。同学们在复习时,阅读题方面多用点时间和经历。
百度网友db0fec9
为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。调整后题型如下:四级:其中短篇新闻占7%,长对话占8%,听力篇章占20%。六级:其中长对话占8%,听力篇章占7%,讲座/讲话占20%。 [查看通知详情]

  3) 阅读理解

  阅读理解部分包括1篇长篇阅读和3篇仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节、综合分析、推测判断以及根据上下文推测词义等能力。该部分所占分值比例为35%,其中长篇阅读占10%,仔细阅读占25%。考试时间40分钟。

  长篇阅读部分采用1篇较长篇幅的文章,总长度四级约1000词,六级约1200词。阅读速度四级约每分钟100词;六级约每分钟120词。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。

  仔细阅读部分要求考生阅读3篇短文。2篇为多项选择题型的短文理解测试,每篇长度四级为300-350词,六级为400-450词;1篇为选词填空,篇章长度四级为200-250词,六级为250-300词。短文理解每篇后有若干个问题,要求考生根据对文章的理解,从每题的四个选项中选择最佳答案。选词填空要求考生阅读一篇删去若干词汇的短文,然后从所给的选项中选择正确的词汇填空,使短文复原。