家长读书体会心得

急需100、200字左右的家长读书体会心得,五年级,快!快!急需一篇... 急需100、200字左右的家长读书体会心得,五年级,快!快!急需一篇 展开
匿名用户
又是一个学期马上就要过去,在这学期,我不知孩子学到了多少知识,但是从孩子的写作中我感到孩子的知识有所进步了,这也许是这学期陪孩子多看一些课外书籍有一定关系。

怎样让孩子在读书中获得丰富知识,我认为首先要让孩子认识到对写作有一定帮助,要在写作中用上平时读书中学到的好的词语,只有多读、多看多用脑子去想,这样才能写出好的作文,其次,提高孩子的读书的兴趣,要为孩子创造一个好的读书环境,经常带孩子去书店购买一定的书籍,经常和孩子谈话,在谈话中发觉孩子的优点和缺点,为了让孩子对读书感兴趣,可以多给孩子提供做家务,做小实验的机会,丰富孩子生活,不要让孩子感到生活的枯燥无味,挑选一些内容丰富的书籍让孩子阅读,引导他们怎样去理解书中的内容,理解了书中的内容,让孩子去写作,用这种读写结合的方式去提高孩子独立写作的能力。为了让孩子更好养成良好读书习惯,我经常购买孩子感兴趣的书籍给孩子阅读,为孩子营造一个良好的读书的好环境,并且给孩子布置一个书屋,在墙壁上贴一些提高读书兴趣的图画。

培养孩子读书的好习惯并不是一日之功,它不仅是对孩子的考验,也是对我们做家长的考验,我们应督促孩子每天朗读一篇文章,让孩子有意识的识记文章中好的句子和词语。在读书中遇到问题提出疑问时做家长应尽量正确的回答孩子的疑问,遇到回签不出来的问题时要翻阅其它书,一定要正确对街回答孩子疑问,要帮助孩子提高一下思维空间,第一次接触的词语要重复的阅读和深刻理解其中的含义,这样记忆才会更深刻。

通过这学期间陪孩子的读书。让我这个做家长的更加了解自己孩子想的是什么,让孩子懂得了什么是自尊,什么是爱心,真正体会到“读书破万卷,下笔如有神”的真正的含义,使孩子更加喜欢读书和爱护书了
匿名用户
首先。要注重对孩子进行交流,注重培养情感、态度、价值观的教育。作为一名刚踏入学校的孩子,作为家长的我们一定要言传身教,我们自己的言行举止,对孩子的影响是很大的,有的可能会影响到他们的一生,孩子能否成人成才,作为孩子的第一任老师的父母,有不可推卸的责任。有的家长认为对孩子的教育是学校的事情,对孩子的成长不闻不问,每天只顾接送,遇事往往只问结果,不问青红皂白,相信棍棒底下出好子的古训;孩子的成绩等没有达到家长的要求,而对孩子进行指责等。须不知孩子也有思维和想法,我们应该动之以情,晓之以理,尽管他只是个孩子。

  其次,要学会培养孩子良好的学习习惯。作为才踏进学校的孩子,我们更多的是培养他们有良好的阅读习惯。如引导他们观察自然,观察生活。提高他们对学习的兴趣,对于他们在学习中取得的点滴成绩要及时地给予育分的肯定。

  第三,为孩子读书创造条件,优化环境。天心区教育局关协的李主任强调外界环境条件是孩子读好书的外因,父母的素质、住房条件、家庭生活习惯、住地环境的氛围等诸多方面均是影响孩子读书的因素,父母应到起到表率作用,多读书多看报,不断更新和增长知识,对孩子起到潜移默化的作用。家庭生活习惯要注意,孩子看书,家长应给孩子创造一个小天地,使孩子感受到读书是种享受。

  最后,要重视孩子的心理健康。孩子的心理健康关系一个民族的未来,如果自私、冷漠、孤僻、只讲索取不愿奉献占上风,那么我们不能不为我们祖国的将来担心,所以作为家长,我们不能片面地只注重到孩子的成绩,而忽视非智力因素。主要求我们这些家长要转变观念、实事求是地根据孩子的情况,设置目标,重视孩子的全面发展,使孩子成人成才。
匿名用户
体会如下:1、做家长也是一门学问,是要用心做的。任何敷衍和伪装,都可能给孩子纯洁天真的心灵蒙上阴影,而这种不好的影响可能是终身的。2、身教重于言教,以身作则很重要。家长是孩子的第一任老师,再苦口婆心的教育,如果没有行动示范,也是徒劳,所以家长要努力做孩子学习的榜样,要让孩子喜欢读书,家长首先自己做一个热爱学习的人。3、家长和孩子是互相学习,共同进步。家长在教会孩子很多的同时,孩子也在让家长明白很多。
gzczhj126

这个你可以去百度搜索引擎搜索一下读书心得里面会有很多很多,可以下载,也可以复制粘贴,然后自己再编辑一下。也可以多篇合并一篇,避免与其他家人类同。
轻柔又坦然的小爱人1293