陈凯歌和陈赫关系?

小不点聊生活

是亲戚关系的,表叔是导演陈凯歌

早年经历

陈赫出生于福建省福州市长乐区,5岁时拍过广告。虽然是看着各种戏剧长大的,但他从小的愿望却是当一名厨师。

小时候,陈赫为了打游戏,没少挨过父母的打。他玩的第一款游戏是《坦克大战》,由于白天家长看得紧,他通常都是晚上等父母都睡了,悄悄爬起来打游戏,并做好消音工作,但父母睡着之后还会杀个回马枪。

陈赫生活在表演的环境中,耳濡目染,他走上了表演的道路 。虽然他平常比较自由散漫,但在高考时却努力了三四个月,把之前所有的东西都重新读了一遍。2004年,陈赫考入上海戏剧学院表演系,与郑恺、杜江是同班同学兼同寝室室友。

家庭背景

陈赫出身演艺世家,父亲是国家高级艺术管理师、电视剧《好孕连连》的制片主任陈祖昭,他的母亲是国家一级话剧演员胡小玲,外公是钢琴演奏者,舅舅是儿歌《数鸭子》的作曲人胡小环,表叔是导演陈凯歌。

为了陈赫,母亲早早阔别了话剧生涯,回归家庭;每次陈赫的汇报演出、话剧表演,母亲都会来看。

阿肆聊数码

表侄。

陈凯歌是和冯小刚、张艺谋起名的大导演,在娱乐圈的地位毋庸置疑。很多人不知道,陈赫还和这位大名鼎鼎的大道有不同寻常的关系,陈赫的妈妈胡小玲原是福建人民剧院的院长。

也是陈凯歌的表妹,这么说来陈赫就是陈凯歌名副其实的表侄。在娱乐圈有这层关系是很多人可望而不可及的,如果能在陈大导演的戏里出演一个角色走红会容易得多。

人物评价

从《爱情公寓1》到《爱情公寓4》,陈赫把曾小贤演绎得活灵活现,“好男人就是我,我就是曾小贤”成为剧中很容易被人记住的Slogan,这和面部抽搐、怪笑以及挑眉,都成为陈赫无可替代的符号。自从演了曾小贤,陈赫的形象仿佛就定格在了那个内心善良但是又有些不靠谱的大男孩曾小贤身上。

但是,曾小贤毕竟只是一个角色,陈赫才属于真正的他。陈赫看起来是个嬉皮男,但是骨子里却有那么一股文艺范儿。他喜欢写点什么,有机会也会出演一些文艺片。陈赫算是一个有魅力的人,他有很多面,每一面都让人难以忘怀。

小佚9
表侄。

陈凯歌是和冯小刚、张艺谋起名的大导演,在娱乐圈的地位毋庸置疑。很多人不知道,陈赫还和这位大名鼎鼎的大导有不同寻常的关系,陈赫的妈妈胡小玲原是福建人民剧院的院长,也是陈凯歌的表妹,这么说来陈赫就是陈凯歌名副其实的表侄。在娱乐圈有这层关系是很多人可望而不可即的,如果能在陈大导演的戏里出演一个角色走红会容易得多。

满意请采纳,谢谢。