你是我的蛔虫这个词是啥意思

你是我的蛔虫这个词是啥意思... 你是我的蛔虫这个词是啥意思 展开
秋日传奇2018

也就是你在想做什么 他都知道 知心知腹的意思!
蛔虫:
似蚓蛔线虫,Ascaris lumbricoides (Linnaeus,1758),简称蛔虫,是人体内最常见的寄生虫之一。成虫寄生于小肠,可引起蛔虫病。此外,犬弓首线虫(简称犬蛔虫)是犬类常见的肠道寄生虫,其幼虫能在人体内移行,引起内脏幼虫移行症。感染率最高可达71%以上。蛔虫寄生在人体的小肠里。虫卵随便排出,在外界发育为感染性卵,被人吞食后,幼虫在小肠里孵出,经血循环移行至肺,再进入消化道而发育为成虫,其形态为圆柱形,活时肉红色,死后为灰白色。两端尖细,体表光滑而有细纹。雌虫较大,后端尖细而宜,雄虫后端弯曲。
长缨在手

比喻瞭解详情的人
蛔虫(蛔虫)
huí chóng
ㄏㄨㄟˊ ㄔㄨㄙˊ
比喻瞭解详情的人。儿女英雄传.第十回:「他又不是这位姑娘肚子里的蛔虫,如何能体贴得这麼周到呢?」