举例评价会议及展会优缺点

默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

  展览营销是市场营销的重要组成形式之一,它与时令营销、征订营销、直销营销、签售营销、会议营销、公益营销、品牌营销一起被称为营销策划的八大法宝。
通过组织展览会等形式对自己产品或是企业相关资料进行展示,采用展会设置、展台创意摆放、人员解说介绍等方式宣传造势使人们对产品或是企业的基本情况有所了解,从而引起兴趣进而引发受众的购买欲达到销售目的。

展会营销:从展览公司的角度来讲,通过提供展台设计、搭建、媒介宣传,展览形象公关策划,活动策划等方式向有展览需要的客户公司提供服务,这是一种概念展览营销。
从参展商本身的角度来讲,通过展览这种形式高效的与需求者取得联系。达成商品交易与沟通的目的。

会议营销:
会议营销也叫数据库营销、服务营销。
会议营销指通过寻找特定顾客,简称会销,通过亲情服务和产品说明会的方式销售产品的销售方式。会议营销的实质是对目标顾客的锁定和开发,对顾客全方位输出企业形象和产品知识,以专家顾问的身份对意向顾客进行关怀和隐藏式销售。
会议营销属于单层直销,目前名称还不统一,有称科普(体验)营销的,有称数据库营销的,有称亲情(服务)营销或顾问营销的,不一而足。其中,用的最多的是会议营销。但不管名称如何,会议营销是国人自改革开放以来,结合自身实际创造的、有着巨大销售力的销售武器之一。
华旻科技iiERP
匿名用户
规模、大品牌等都是噱头,实实在在的单子及经验、对行业情况的把握才是王道