跪求三国时期的地图要详细一点

好的加分... 好的加分 展开
百度网友a5592cc

三国时期的疆域,如下图:

三国时期,汉献帝大权旁落,各地诸侯逐鹿中原,逐渐分裂成了三个国家。

三国(220年-280年)是上承东汉下启西晋的一段历史时期,分为曹魏、蜀汉、东吴三个政权。赤壁之战时,曹操被孙刘联军击败,奠定了三国鼎立的雏型。

扩展资料:

无论是陈寿的《三国志》,还是罗贯中的《三国演义》,都称魏、蜀、吴三分天下。实际上,在辽东,有一个与魏、蜀、吴三国性质相同的国家─燕国,该国从190年初成规模,到238年被司马懿所灭,立国48年,比刘备创立的蜀汉还要长6年。燕国鲜为人知的开国之主公孙度,也是一个堪比曹操、刘备和孙权的乱世枭雄。

曹魏一直图谋一统中国。237年,魏明帝曹叡派幽州刺史毌丘俭进攻燕国,大败而归。238年六月,曹魏太尉司马懿率大军进入辽东,公孙渊调数万步骑兵防守辽隧,没想到,司马懿对辽隧只是进行佯攻,而转军袭击燕国都城襄平城才是目的。

燕王公孙渊和全城军民被围困城中,八月弹尽粮绝,将军杨祚开城投降。公孙渊突围途中被魏军斩杀,燕国诸郡全部归降。至此,燕国成为四国中首个灭亡的国家。

参考资料来源:百度百科—三国时期

戚息

三国时期全图(魏景元三年、蜀汉景耀五年、吴永安五年、公元262年)

百度网友bc5782f

倒数第一、二张比较好

言饰非

希望有帮助

nxyc_yyl

一道很大的问题,仅给你上传附件就花费了许多工夫,希望你能喜欢。

本图组包括全图一幅,分幅图十四幅,简图一幅,插图六幅。