有没有像张智霖版的《陆小凤传奇》这样,拍得比较好的古龙、金庸电影(或者电视剧)

清梦狐
香港TVB拍的金庸的片子都还是还不错的,如:83版《射雕英雄传》(即,黄日华版)、95版《神雕侠侣》(即,古天乐版)、97版《天龙八部》(即,黄日华版)(个人觉得胡军版本的也可以看看)、96版《笑傲江湖》(即,吕颂贤版)……
古龙的片子一般比较难拍,如果你看过原著会觉得很多也不适合拍出来(有点儿不符合大众审美~~)不过经过修改的几个版本的电视剧还是不错的,例如:楚留香系列,看性格,不要求符合原著就找郑少秋演的版本比较经典,如果想看最尊重原著情节的就看看张智尧版的《楚留香新传》;还有就是黄海冰版的《武林外史》(2000版)编剧改的还是很和谐的一个故事;还有99年焦恩俊版本的《小李飞刀》也是很经典的;《绝代双骄》99年林志颖版;2002年吴奇隆版的《萧十一郎》也还可以……早期古龙做编剧的电影也可以看看,都还可以,可以上网查一查,我只记得成龙演过的《剑.花.烟雨.江南》了。。。
个人意见,仅供参考……
中国四毛
早期邵式电影金庸古龙片子都很不错可以值得一看。
连续据金庸的可以看看黄日华版的射雕,古天乐版的神雕,黎姿版的倚天,黄日华版的天龙,吕颂贤版的笑傲。
x504505872
我个人比较喜欢吴奇隆版的萧十一郎
五笔808
大唐双龙传
轻舞飞扬6342
赵文卓版的书剑恩仇录