眼睛近视300度算不算深?该怎么调节? 10

眼睛近视300度算不算深?该怎么调节?... 眼睛近视300度算不算深?该怎么调节? 展开
008*********36
近视300度已经算是深了~!!不知有无散光,假若有建议配戴眼镜。若是坚持不戴眼镜,反而会加深近视的度数。有一「影像品质学说」的研究报告说明,若是让眼睛长期在看不清楚的状态下,会对眼球造成压力、为了要看清楚而过度的调视,最後近视反而会加深得更快。
所以当近视度数超过150度以上,一定要配戴正确度数的眼镜,而且时时配戴。若是因为不戴眼镜而造成度数加深,等到超过600度,成了高度近视,则比一般人更可能会引发白内障、青光眼、黄斑部变性等可能造成失明的严重眼疾。
近视的发生,首先从看近时眼球的睫状肌收缩,水晶体变厚开始。一般情形下,只要眼睛不再看近 (看远放松),水晶体就会恢复成原来的形状。但长期的看近过久,水晶体旁的睫状肌会产生痉挛,使得水晶体无法恢复原形。当水晶体过厚时,看远的时候焦点会落在视网膜的後方,因此影像模糊;为了使焦点再次落在视网膜上,眼球後极部便会开始生长,也就是说,眼球会往後方,横轴的方向变长。不像水晶体变厚放松就会恢复,眼球的生长是无法复原的,就像说身高不会变矮一样。

因水晶体过厚所产生的近视度数,因为是可能被恢复的,所以称为「假性近视」或是「屈光性近视」;而因眼球变长所产生的近视度数,是不能被恢复的,所以称为「真性近视」或「轴性近视」。
一般近视度数都是由大部份的轴性近视,加上小部份的屈光性近视所构成。长期处於看近状态时,屈光性近视的压力会转变成轴性近视的眼轴增长。两者恶性循环,就会使近视不断加深。而眼轴每增长1mm,近视就加深300度。

(假设300度+散光)近视就包含有大部份的轴性近视,加上小部份的屈光性近视。「屈光性近视」的部份,可以利用点散瞳剂,或是做可以帮助眼睛睫状肌放松的运动例如使用「EyePro视力训练机」来达到降低假性近视度数的效果。
但是「轴性近视」的部份,则较难处理。若你已成年,或可利用雷射手术的方式来矫正,因为眼球的正常生长约到22-25岁後才停止,此时做雷射,手术後较不易再度增加度数。要注意的是,就算做了手术,如果继续过度用眼,近视又加深了,就还是得要戴眼镜。眼球的自然生长已经停止的成年人,才适合做雷射手术,而且手术後要更加注重眼睛的休息、保健,不要再近视。

假若有散光,因此不建议做雷射手术。!!!!

一、吃出眼睛的健康
怎样的饮食才能促进眼睛的健康?首重均衡的饮食,尤其是各种抗氧化的维生素,另外维生素A、锌离子及高密度脂蛋白,对於眼睛机能的维护,疾病的预防,扮演著极为重要的角色。
各种抗氧化的维生素,较为人所熟知的,如维生素C和E,可排除人体内不正常堆积的氧化物,避免组织破坏,如果缺乏了,在眼睛将会产生早发性白内障反视网膜的退化,我们可以多摄取深绿色的蔬菜及各种水果,以补充维生素C,另外,可以从各种植物种子,如花生、核桃、松果............等,获得足够的维生素E。
夜间视力不良以及乾眼症与维生素A缺乏是息息相关的,维生素A的先质就是胡萝卜素,因此我们可以多食用红萝卜、番茄......等蔬果,或是由深海鱼类,鱼肝油来补充。
锌与高密度蛋白对於视网膜的保健不可或缺,锌的功用是目前的热门话题,有统计认为与老年性黄斑部病变有关,而高密度脂蛋白则可以促进血液循环、预防动脉硬化,有助於改善眼内血液循环,预防眼内出血及血管栓塞,两者皆富含於海产之中。
经常有人问起,若接受眼睛的手术,术後饮食要注意什麼?一般说来,眼科手术後,饮食方面并没有特别的忌讳,但是辛辣刺激的食物要尽量避免,主要是怕引起憋气及咳嗽,间接导致眼内压增高,影响伤口的愈合。

二、生活的护眼须知
明亮的环境,清新的空气,对於眼睛的保养最为重要,而电视摆设的位置也是一门学问,一般距离观赏者约三公尺远(电视萤幕对角线长度的六倍),萤幕中心点应比视线稍低,明暗对比不宜过强,观赏时室内应维持适度的照明,如此才不致於导致眼睛的疲劳。

从事居家环境打扫工作时,如清理天花板,应戴上保护眼镜,清洁剂使用时要注意喷嘴的方向,避免直接喷入眼睛。
冷气空调要维持一定湿度,否则易引起乾眼症状,滤网要定期轻洗,否则易导致过敏性结膜炎。

需要注意的是日常眼睛的保健:

一、近距离用眼的时间:减少每天近距离用眼的时间,不要过度用眼。

而且最好每50分钟能休息至少10分钟。

二、看书、看电视、电脑时不要太近,光线要充足:与书本要保持40-50公分以

上距离,电视则是3公尺以上的距离,而电脑萤幕则最好离眼睛60-70公分。

三、配戴正确度数的眼镜、隐形眼镜。

四、充足的睡眠与正确的饮食。多吃鱼类,及富含维他命A的蔬菜水果。

五、多做放松眼睛的运动。
百度网友f041588
300度不算深,300以下属于低度近视,300到600属于中度近视,600以上属于高度近视。
追问
那我应该怎么办
追答
人成年以后,近视度数会慢慢稳定下来,平时多注意用眼,多吃一些可以补充眼睛营养的食物。
匿名用户
。。。不算深,直接去海南眼视光学中心做个手术得了,效果不错 也不贵。
淹死的金鱼7
可以多转转眼球,这样会好点