导演阐述的要点和作用

分镜表中导演阐述的要点和作用... 分镜表中导演阐述的要点和作用 展开
匿名用户
导演阐述 包括:1主题思想 (作品思想的核心)2 影片风格(如: 写实 漫画夸张 科幻 现代风格 动画喻人) 3 剧情发展 4 角色分析
作用:主要是导演用书面形式想摄制组成人员表达自己对未来影片制作的创作意图和完整构思以及对各道工序提出的要求的重要依据.用以保证全片思想上和艺术上的统一

嘿嘿我的笔记 你学动漫专业的么 !
匿名用户
主要是根据剧本,解说词,创意概念等文字台本形成的导演台本(也就是分镜头本),主要阐述导演理解文学台本的叙事逻辑,自我构思,镜头语言的表达,视角的选择,并系统的整理成若干号的镜头。
阐述其主要作用是给制片方以反馈,达到沟通合作,及时配合,及时修改,及时增加等作用。
另外拍摄创作的主要起始点是导演,将导演台本的意图准确的理清,帮助自己和整个导演组(包括演员)、制片组、摄影组、灯光组、录音组、服化道和美术组充分的在拍摄过程中的每一个环节理解构思和完成创意,充分合作达到顺利完成。当然,也有在依据台本顺序拍摄期间创作新加入内容的可能。
最后,导演台本的作用还有指导后期编导和剪辑依据导演台本选取精湛的镜头,按照拍摄的构思结构去组织成片结构,从粗剪到精剪,做出成片。