psp3000 按键失灵

我的psp3000昨天开机发现右面四个按键失灵了,我一阵乱按,然后又好了,但是关机后又开机又失灵了,又要一阵乱按。但今天我打开之后随便怎么按都没反映了,是什么问题,求教!... 我的psp3000昨天开机发现右面四个按键失灵了,我一阵乱按,然后又好了,但是关机后又开机又失灵了,又要一阵乱按。但今天我打开之后随便怎么按都没反映了,是什么问题,求教!! 展开
nice要的是默契
楼主,你好
若可以的话,可以自己进行拆机,通常,PSP的按键内部结构是:按键盖着导电胶,导电胶再压着按键板。(这是简单理解,实际里面较为复杂,PSP里面有多个线路板,而且按键板为其中一个)
按键板,以一条排线连接PSP主板,通常,出现按键失灵,可能导致的结果是
1.可能是按键板的排线接触不灵/松动
2.可能导电胶位置偏移/裂开/或表面有磨损
3.可能是PSP的按键板有裂痕(简单理解,就是可能玩游戏时用力过猛或过于激动,导致人为因素损坏,这点就是要我问楼主自己了)或短路/或连接的排线坏了
通常的解决办法,自己拆开机器,一定要小心,目前3000型号的液晶屏最薄且最容易弄坏,所以小心,拆开机后,检查下PSP,确认的确是按键问题,然后才把PSP的按键板拆开,再接上去,特别是排线,要接紧。
若不行,请更换PSP按键板,或导电胶。
若楼主不想自行拆机,可以到实体店进行维修,具体报价就是“js”的问题了。
不过一般手工费都在20-50元左右。
好了回答完了,若楼主觉得这个答案满意,那么请采纳,谢谢(*^﹏^*)
祝楼主解决问题~(>^ω^<)~
按个“采纳”感谢亲哦~O(∩_∩)O~
高达耶
修一下,一般10至30不等(一套)。没电玩店的话。。。。你机子哪买的。。。
追问
重庆新机地
BLEACH434
你买多久了?去换一套键
追问
去年9月,换了就好了》?
追答
如果不是被水泡了就应该可已好。最好去电玩店。
陪后后过日子
去数码城之类的修。。我明天正要去