演讲稿的结尾谢谢大家的格式怎么写

最后,谢谢大家,我的演讲完毕怎么写... 最后,谢谢大家,我的演讲完毕怎么写 展开
百度网友de34856

你好,演讲稿的结尾“谢谢大家”应另开一段写,也就是另起一行空出两个字符后开始写。

1、演讲稿的结构分开头、主体、结尾三个部分,其结构原则与一般文章的结构原则大致一样。

2、结尾时演讲内容的自然结尾,是演讲稿的有机组成部分。结尾给听众的印象,往往将代表整个演讲给听众的印象。结尾的结构主要有三种:引导式,希望式,感慨式和抒情式。

3、演讲稿基本格式如下图。

扩展资料

如何写好演讲稿:

1、了解对象,有的放矢:演讲稿是讲给人听的,因此,写演讲稿首先要了解听众对象,了解他们的思想状况、文化程度、职业状况如何;了解他们所关心和迫切需要解决的问题是什么等等。否则,不看对象,演讲稿写得再花功夫,说得再天花乱坠,听众也会感到索然无味,也就达不到宣传、鼓动、教育和欣赏的目的。

2、观点鲜明,感情真挚:演讲稿观点鲜明,显示着演讲者对一种理性认识的肯定,显示着演讲者对客观事物见解的透辟程度,能给人以可信性和可靠感。演讲稿观点不鲜明,就缺乏说服力,就失去了演讲的作用。因此,它要求在表达上注意感情色彩,把说理和抒情结合起来。既有冷静的分析,又有热情的鼓动;既有所怒,又有所喜;既有所憎,又有所爱。当然这种深厚动人的感情不应是"挤"出来的,而要发自肺腑,就像泉水喷涌而出。

3、行文变化,富有波澜:构成演讲稿波澜的要素很多,有内容,有安排,也有听众的心理特征和认识事物的规律。

参考资料来源:百度百科-演讲稿

百度网友3a4f667

写完内容之后,另起一行空两个格,再写:我的演讲完毕,谢谢大家,靠右写。在另起一行写上日期,也靠右写。

演讲稿结构的基本形态都是由开头、主体、结尾三部分构成。各部分的具体要求如下:

1.开头要先声夺人,富有吸引力

演讲稿的开头,也叫开场白,它犹如戏剧开头的“镇场”,在全篇中占据重要的地位。

2.主体部分要层层展开,步步推向高潮

演讲稿的主体,要层层展开,步步推向高潮。所谓高潮,即演讲中最精彩、最激动人心的段落。在主体部分的行文上,要在理论上一步步说服听众,在内容上一步步吸引听众,在感情上一步步感染听众。要精心安排结构层次,层层深入,环环相扣,水到渠成地推向高潮。

3.结尾要干脆利落,简洁有力 演讲稿的结尾,是主体内容发展的必然结果。结尾或归纳、或升华、或希望、或号召,方式很多。好的结尾应收拢全篇,卒章显志,干脆利落,简洁有力,切忌画蛇添足,节外生枝。

扩展资料

演讲稿的写作要求:

1、演讲,首先要了解听众,注意听众的组成,了解他们的性格、年龄、受教育程度、出生地,分析他们的观点、态度、希望和要求。掌握这些以后,就可以决定采取什么方式来吸引听众,说服听众,取得好的效果。

2、一篇演讲稿要有一个集中、鲜明的主题。无中心、无主次、杂乱无章的演讲是没有人愿听的。一篇演讲稿只能有一个中心,全篇内容都必须紧紧围绕着这个中心去铺陈,这样才能使听众得到深刻的印象。

3、好的演讲稿,应该既有热情的鼓动,又有冷静的分析,要把抒情和说理有机地结合起来,做到动之以情,晓之以理。

4、演讲稿的语言要求做到准确、精练、生动形象、通俗易懂,不能讲假话、大话、空话,也不能讲过于抽象的话。要多用比喻,多用口语化的语言,深入浅出,把抽象的道理具体化,把概念的东西形象化,让听众听得入耳、听得明白。

匿名用户
写完内容之后,另起一行空两个格,再写:我的演讲完毕,谢谢大家
百度网友7e806f6
写完演讲稿后,另起一行空两格写出谢谢大家,然后在右下角写班级,下一行写日期
金瑞博士

空两个格,再写我的演讲完毕,谢谢大家