会计判断题 求大神给标准答案及解析69

如果企业构建或者生产的符合资本化条件的资产由若干部分构成,各部分分别完工,则必须等到该资产整体完工时才能停止借款费用的资本化... 如果企业构建或者生产的符合资本化条件的资产由若干部分构成,各部分分别完工,则必须等到该资产整体完工时才能停止借款费用的资本化 展开
dongdw779
错误:
看准则讲解
所购建或者生产的符合资本化条件的资产的各部分分别完工,且每部分在其他部分继续建造或者生产过程中可供使用或者可对外销售,且为使该部分资产达到预定可使用或可销售状态所必要的购建或者生产活动实质上已经完成的,应当停止与该部分资产相关的借款费用的资本化,因为该部分资产已经达到了预定可使用或者可销售状态。
如果企业购建或者生产的资产的各部分分别完工,但必须等到整体完工后才可使用或者对外销售的,应当在该资产整体完工时停止借款费用的资本化。在这种情况下,即使各部分资产已经完工,也不能够认为该部分资产已经达到了预定可使用或者可销售状态,企业只能在所购建固定资产整体完工时,才能认为资产已经达到了预定可使用或者可销售状态,借款费用方可停止资本化。