求中考前10天如何复习 60

我是济南一名初三学生,学习在班里是前五名,想考省实验。这次一模,二模考的都不是太好,都是480多分加60体育,还有12天中考了,想知道如何才能高效的复习。考生实验是否有希... 我是济南一名初三学生,学习在班里是前五名,想考省实验。这次一模,二模考的都不是太好,都是480多分加60体育,还有12天中考了,想知道如何才能高效的复习。考生实验是否有希望。 不是指标生。
二模后也做过很多卷子,中考真题。大致数学能上110,英语能上110,物理化学加起来也能上140.语文太主观化,成绩上不好判断。但已准备好作文,作文中考应该不会丢太多分。
总是担心考不好,又给父母丢脸,有些压力,而且各科都想往上提分,我也在做自己以前的错题,并且学校教的不好,已经上了全托。现在10天努力,我是不是能上省实验。
希望有人能帮忙指点迷津,说一下怎样复习才能让成绩提高。
好的加分
PS 语数英满分120,理化150
弥光猫咪
首先你的数学分数太少了(假如分值是一百五十的话)。
我自己当年中考,是做好基础题,最后一大题的后面几小题先放着,保证我所做的基础题全对后,再考虑(通常我也是写不出来的,汗)。
最后我的数学中考成绩是136。
你现在开始做数学试卷的基础题,多写几张,应该就不会有什么问题了。
追问
大哥..我们语数英120满分,物理化学加起来150
家教专家黎老师
现在要开始注意答题技巧了
一般填空题、选择题20分钟,17~19题20分钟,22、23题30分钟,24题30~40分钟。如果考生心理状态比较好,可以选择正常顺序答题,如果刚开考就很紧张,可以跳过填空、选择,先做17、18等较容易的解答题,让心情平静下来。  选择题、填空题:  对于没有图像的题目,要考虑各种可能性,答题前自己辅助作图,填空题还要注意答案的完整性,包括单位、区间取值等。对于做不出的题目,也千万不能空着。  解答题:  计算题,主要包括有理数计算、化简求值、方程和方程式、不等式和不等式组等,比较基础,主要考查细心程度。  证明题,图形的全等或相似,线段的平行、相等或垂直关系。  作图题,除了能按要求完成作图外,还要能分步骤写清作图的方法。因为今年中考采用网上阅卷,考生尤其要注意用铅笔绘完图后,再用黑色签字笔描绘清楚。  巧用草稿纸和学会放弃  在草稿纸上也标上标号,检查时,就可以从草稿纸上快速回顾当时的解题思路和演算过程,而不必要从头再做一遍,或者用其他解题方法跟原方法进行对照,以此来检查答案的正确性。  最后的压轴题一般由3个小问题组成,前两个难度不大,一般中上程度的考生都能得分,但第三个问题一般难度较大,分值也就只有4~5分,与其花半小时甚至更多的时间在这块难啃的“骨头”上,不如回头检查前面已经做过的题目,提高正确率。
jxjgsdyl1015
很多人认为临近考试就得多加复习,我不认为!我觉得应该找个安静,风景优美的地方静静去看看书,我说的是悠闲自得那种,把压力全部卸下....越急越是记不到东西,容易紧张...
woaiwanshiqi
想考市实验,数学110远远不够,起码140,现在要提高已经很难了,只能尽可能做到自己会做的一定不能失分就行了,心态要好
追问
满分120...
追答
好吧,那就行了,差不多了