如何快速提高精子活力?

如何快速提高精子活力?... 如何快速提高精子活力? 展开
RS小点
想要提高精子活力,一定要做到的,首先是健康生活,低油低脂饮食、适当运动、不熬夜。另外还有一些会导致精子质量低的食物、生活方式,不要去接触它。
比如喝酒、碳酸类饮料、高温,像蒸桑拿这一类,都会导致精子质量的下降。对精子质量好的,比如像补锌,所有含微量元素锌多的食物或者保健品,都可以根据自己的状态去吃一些。
如果是因为有前列腺方面的问题,影响到精子质量,建议去多吃一点含番茄红素、VC这些东西。因为一份精液标本里,前列腺液占到了将近28%,它也是精液里面一个很重要的组成部分
萧山九龙

:1、补充锌、硒和蛋白质:蛋白锌、硒和蛋白质是男性精子形成,精子活力提升的必要物质,一旦缺乏容易会引发精子不液化,导致男性不育等疾病。
2、锻炼身体,增强体质:适量运动能够改善身体的综合表现,无形中也能增加精子的活跃程度。不过应当尽量避免长时间的骑车、骑马和过于激烈或消耗体能的运动,否则适得其反。
3、规律作息:睡眠不足、作息不规律容易造成身体疲惫、易怒、内分泌失调,从而影响性功能及精子质量。合理的作息能更好地调理身体,对提高精子成活率有很大帮助。
4、远离烟酒:吸烟有害身体,也有害精子。据调查,吸烟者中正常精子数减少10%,且精子畸变率有所增加,吸烟时间越长,畸形精子越多,精子活力越低。
5、远离高温高热环境:高温能直接伤害精子,还能抑制精子的生成。因此,男性要少穿紧身不透风的内裤或牛仔裤,尽量避免高温环境下工作。
6、保持心情开朗:情绪低落、精神状佳等情况会对人体内分泌产生不良影响,男性睾丸的生产精子功能也会因而发生混乱,精子数量可能因此锐减,甚至严重者可导致不育。
匿名用户
你好,正常男性精子成活率为70%以上,A级25%以上,AB级50%以上。从你所说的情况来看,你爱人是有弱精的情况。 有弱精症的情况多是因为身体上存在有病因导致的,如附睾炎、精囊炎、精索静脉曲张等,如把病因消除,精子活力自然就上升了。
男科专家何主任

精子活力不够的时候,就要针对原因进行药物治疗,或者说在饮食方面进行饮食调理,精子活力不够,说明精子的活动能力比较差,当精子进入女性的阴道里面的时候,它需要运动才能到达。

匿名用户
精子质量下降,精液质量不好,是男性不育最主要的病因,有很多人精液质量不好,也没有查出任何的原因,就是查精液常规表现为少精、弱精、畸形精子症,这种情况又统称为特发性的不育。
想要提高精子活力一定要注意生活方式的调整,规律生活,不要熬夜;另外要吃健康的食品,不要久坐,一定要适当运动,对于肥胖的年轻人,减肥是非常非常重要的,体重指数和精子的质量之间存在着非常密切的相关性。还有如果精液质量不好,可以考虑用药物治疗。
富含锌的食物,如牡蛎、虾、蛤、麸皮及莲子等,富含钙的食物,如牛奶、豆制品、稣鱼。镁较多的食物有大豆、马铃薯等食物,建议患者日常要注意清淡饮食,避免食用辛辣刺激性质的食物,要配合一定的体育运动。配合凯贝尔锌硒片能有效提高精子活力。