暴风影音怎么才能同时载入两个字幕?

想同时载入英文字幕和中文字幕,那些网上的RMVB都是稍微删过的,和下载的英语字幕不照。我没用电驴下过那个DVDRIP的格式的,那些是不是都是字幕另附的,那么怎么才能同时载... 想同时载入英文字幕和中文字幕,
那些网上的RMVB都是稍微删过的,和下载的英语字幕不照。我没用电驴下过那个DVDRIP的格式的,那些是不是都是字幕另附的,那么怎么才能同时载入两个呢?
谢谢
匿名用户
两种思路实现中英文双字幕,一种是自己合并成双语字幕,另一种是通过播放器加载两个字幕。

一,合并双语字幕
1,用记事本打开一个语种的srt等格式的文本字幕,全选-复制-关闭。
再打开另一个语种的字幕,转到最下面,粘贴-保存-关闭。双语字幕制作完成,这种方法比较简单,但是如果两个语种字幕的时间轴不完全对应的话会出现两个字幕不同步现象。

2(推荐),通过软件合并双语字幕。需要用到软件,srtedit,合并双语字幕非常方便。这种方法合并双语字幕的优点是时间轴统一,双语字幕同时出现同时消失。

二,通过播放器加载双字幕
通过播放器实现加载双字幕,不要用暴风等菜鸟播放器,推荐终极解码+自带的KMP,或者单用KMP。KMP加载双重字幕非常方便,可以分别设置每个语种字幕的大小,颜色,字体等。但是同第1种方法,无法保证两个语种字幕同时出现同时消失。
匿名用户
1. 我用的版本是暴风影音7,里面自带Vobsub软件,所以不用再安装了。
2. 比如电影是a.avi,中文字幕是zhong.srt, 英文字幕是en.srt
3. 把这三个文件发到一个文件夹里,把zhong.srt改成a.srt.
4. 打开暴风影音,中文字幕会自动加进去了。
5. 然后按暂停,打开菜单,察看--选项--输出--按下面选择
Directshow 选 VMR7(无转换)
Realplayer 选Direct 9
Quicktime 选Direct 9

确定后退出暴风影音,再重起。