三国演义里的张飞的老婆是谁?

七七的小店
  1. 张飞的妻子是夏侯氏,她是夏侯霸从妹。于建安五年,外出采樵,被张飞所得,取其为妻。汉中之战时,夏侯渊在定军山战死,夏侯氏请求安葬夏侯渊。

  2. 简介:

    张飞(?-221年),字益德,幽州涿郡(今河北省保定市涿州市)人氏,三国时期蜀汉名将。刘备长坂坡败退,张飞仅率二十骑断后,据水断桥,曹军没人敢逼近;与诸葛亮、赵云扫荡西川时,于江州义释严颜;汉中之战时又于宕渠击败张郃,对蜀汉贡献极大,官至车骑将军、领司隶校尉,封西乡侯,后被范强、张达刺杀。后主时代追谥为“桓侯”。在中国传统文化中,张飞以其勇猛、鲁莽、嫉恶如仇而著称,虽然此形象主要来源于小说和戏剧等民间艺术,但已深入人心。

  3. 子女:

    子:张苞,张飞长子,早夭。张绍,张飞次子,官至侍中尚书仆射。

    女:敬哀皇后,张飞长女,刘禅之妻。先被纳为刘禅之妃。后立为皇后,号敬哀皇后。238年卒,葬南陵。张皇后,张飞次女,刘禅之妻。其姊敬哀皇后死后,于238年正月立为皇后。蜀汉灭亡后,随刘禅到洛阳。

匿名用户
玩三国群英的都知道是夏侯涓(夏侯渊之女)
qicornan
三国演义中,曹操夫人卞的妻子,生下郫县,曹彰,曹植等,此外Wangfurendeng人;
关羽的妻子没有解释

章非碲女士夏侯渊从姐姐

赵女士李云迪没有提及

周女士的遇敌当然大小姐;黄女士中德没有提及;

马女士细窖朝德杨(杨富被杀)
匿名用户
要不你来答